あいか
びっくりしますよね( ; ; )
落としてすぐ大泣きするならとりあえずは大丈夫です!
これからは様子を見て、吐いたり、
機嫌が悪かったりと 今までと違う様子が見られたら病院に行ったら大丈夫ですよ(^^)
COCORO
嘔吐とか?
泣き止まないとか?ずーっと機嫌が悪いとかなら病院に連れていったが良いと思いますよ
よーちゃん
心配な時は#8000や医療相談室に電話した方がいいですよ!!
ぴーちゃん🍑
どこか腫れたり、血が出たり、吐いたりしなければ大丈夫です(๑>◡<๑)
次に気をつければ大丈夫です!
退会ユーザー
畳でラグも敷いてあったのなら、多分大丈夫だと思います😊
わたしは生後2ヶ月くらいで石畳の上に落としてしまいましたがたんこぶはできたけど大丈夫でした。
お乳の飲みもよく、その後ぐったりしたりせず元気そうなら、様子見で大丈夫かと🍀
jeep
それは驚きますし動揺してしまいますね💦
泣いて意識があり、グッタリしたり吐いたりしなければ、とりあえずは大丈夫だと思います。
今日はお風呂には入れず、48時間はお子さんに変わりないか確認すると良いと思います!
ゆいまま
心配ですよね😭💧わかります。
まずは、冷静になって、様子を観察したらいいと思います。
嘔吐があった場合は、小児科に行った方がいいかと思いますが、ない場合でも3日程度は注意して様子を見ていたらいいかと思います😊
私も、抱き上げる際に硬いおもちゃに打ちつけてしまって、焦りました…。
その時、こちらで助言いただいて、同じように3日程度様子を見てました。
なんか、小さな子はCTとかも撮れないらしいですよ。
mmkk
皆さま、素早い回答ありがとうございます。機嫌もよく吐き戻しもないので、しばらく様子見てみようと思います💦
コメント