※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

下痢と嘔吐があり、今は痛みはないが病院へ行くべきか、母乳育児中で母乳に問題はないか相談したいです。

さっきかなり痛みのある下痢になって嘔吐もしました。
今は、お腹が多少違和感あるかな?ぐらいで、きつくも痛くもありません!
病院に行った方がいいと思いますか?
そして、母乳育児なのですが、母乳はいつも通りいいと思いますか?

コメント

ママス

今私の地域では胃腸風邪が流行ってるようなので、その可能性もあるかもしれません。
熱などの有無も気になりますが、安心する為に病院へ行くというのもありかと思います。
母乳は薬など飲んでなければあげても問題ないとは思いますが、下痢や嘔吐もしてるので水分補給をしっかりした方がいいと思います💦

久しぶりのママリ🌻

もしかしたら胃腸風邪かもしれないですね🤮🤧💦

今は母乳はあげても問題ないですが、お薬などを飲むのであれば母乳はやめておいた方がいいかと思います😭

あと、胃腸風邪は結構厄介で大人も子どももうつりやすいので、マスクは必ずしてください。そして念のために病院に行った方がいいかなと思いますよ😊

ツライですよね💦お大事になさってください❣️