※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッシュ
お仕事

職場での悩みを相談したいです。オーナーの対応に不満があり、休みや子育てに理解がない感じです。同じ経験の方いますか?

職場に恵まれてないのかな…
オーナーが悪い人ではないけど起伏が激しすぎて毎日顔色伺い…
祝日は保育園休みだから仕事も休みもらってるけどすごく悪い事してる感じ
熱出してるから次の日出れないかもしれないと伝えると子供奥の部屋に寝かせて仕事しろって
そんなの仕事出来るわけがない…
なんで自分も母親なのに分かってくれないんだろ😂
似たような境遇の方いますか?

コメント

ちー

私も前の職場の上司がヒステリックなタイプで、仕事内容自体は嫌ではなかったのですが、旦那に背中を押されて転職しました!
転職先の人はみんな穏やかで理解もあり、本当に転職してよかったです。
仕事って周りの環境(人)でストレス全然違いますよね(>_<)

• ムッシュ

ムッシュ

お返事ありがとうござます!
    私も仕事自体は技術職で昔からの夢なので好きなんです(>_<)
    うちの旦那も待遇にも疑問があるみたいで転職勧めてますがなかなか一歩が出ず…
    ほんとに周りの環境でモチベーション違いますよね(>_<)

• 5月8日

昔の上司が感情の起伏が激しくとても疲れました😑
結局仕事もハードだったこともあり子育てしながらこの会社で働くのは無理と思い辞めました。辞めたことに後悔はしてないです🙂

• ムッシュ

ムッシュ

お返事ありがとうござます!
    上司がそうだとすごい気を使うので精神的に疲れますよね😢
    辞める事も勇気ですね(><)
    金銭的に専業は厳しいので後悔は無い!って言える職場に出会えるように動いてみようかな( .. )

• 5月8日

起伏激しい人ってどこにでもいるんですかね、わたしがいた会社もいましたよ😟
顔色うかがうの面倒だしストレスたまりますよね。
限界くるまえに辞めて転職も視野にいれながらお仕事されてもいいかもしれないです