Hina
寝返りまでは大丈夫だとおもいますよ(๑Ő௰Ő๑)
ssao
ジタバタ暴れたり、寝返りしたりするまで、おくるみでグルグル巻きにしてました(笑)
いつの間にか、寝ながらジタバタ暴れたり、寝相が悪くなり、寝返りもして、自然とおくるみから脱出していました😅
ayk
ありがとうございますʕ•͡౪•ʔ
自力脱出まではよさそうな感じですね!
その後は変わらず、おくるみの包まれた感じがなくなったことや背中センサー等で、ベッドに寝かせるのが大変だったりはしてましたか?
ssao
うちの子は、自然とおくるみや背中スイッチを卒業しました😅
三ヶ月ぐらいの頃に、いつも通り授乳終わって、おくるみで体を巻いて、ゆらゆら、トントンし続けても、なかなか寝てくれず。
寝てくれないだけなら良いのですが、ずーっとグズグズしてて。
「抱っこがいやなの?」と思って、布団に下ろして、近くに座って様子を見ていると、しばらく、ふにゃふにゃグズグズしていたのですが、いつの間にか勝手に就寝(笑)
それ以降は、授乳が終わってゲップをさせたあとは、布団に寝かせて、しばらく様子を見るようにしていました。
眠くないときは、30分〜1時間くらい布団の上で遊んでいますが、
眠くなると自然と布団に顔を押し付けて、ふにゃふにゃ言いながら寝てくれます♡
たまに、抱っこして〜とでも言うかのようにグズグズするときはあるので、そのときは抱っこで寝かせていますが。
赤ちゃんによって、寝方も違うと思うので、参考までに💦🙌
ayk
自然と卒業したんですね!
これから徐々に寝方なども変わってくるんですね~ʕ→ᴥ←ʔ
コメント