コメント
emi
長男はまだお昼寝してますよ。😁3歳ぐらいになるとなくなってくるみたいです。😊
はじめてのママリ🔰
上の子は未だに2時間お昼寝してます😂
2歳位でしなくなる子が増えてくるみたいです☺️
-
たまたーーーん
コメントありがとうございます!
周りには一歳児でもお昼寝しない子がいてビックリしました😱☀️- 5月8日
ゆもとみ
1番上は1歳半ぐらいから無くなりましたが…
2番目は未だに寝ます💧
-
たまたーーーん
お昼寝しなくなると逆に夜寝るのは早くなるんですかねぇ…。- 5月8日
-
ゆもとみ
昼寝が無い日もたまーにありますが…その時はいつもより早く寝ますね!!
ただ…夕方のグズグズが💧
上の子は昼寝なしになっても寝る時間はほぼ変わらずでした😅- 5月8日
イチ
保育園では6歳までお昼寝させていますよ!
-
たまたーーーん
そうなんですね!それは知らなかった💦小学生になったらお昼寝ないですもんね😿- 5月8日
しゃん
公立保育園では年長さん(6歳児)までありますよ。私立でも年少の途中までしてるとこが多いです。いま1歳4カ月なら保育園では乳児組さんの2歳児なのでまだまだしてて大丈夫です。因みに2歳児なら午睡時間は大体2時間以上は設けてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
しゃん
ごめんなさい1歳4カ月ならまだ1歳児さんです!
- 5月8日
-
たまたーーーん
まだしばらくお昼寝させてても大丈夫そうですね😄😄- 5月8日
カイママ
保育園では小学校に行くとお昼寝しないので年長の10月くらいからなくなりましたが、保育園休みの日は五歳くらいからお昼寝してなかったと思います。
-
たまたーーーん
小学生はお昼寝ないですもんね💦しばらくはお昼寝させて大丈夫ですね(^o^)- 5月8日
ゆき
うちの子が通ってる保育園では年中のプール納め後からなくなります!
-
たまたーーーん
お昼寝しない我が子をまだ想像できないです💦笑- 5月8日
エリーサ
4歳前にしなくなりました😊
-
たまたーーーん
体力ついてくるとお昼寝いらなくなるんですかねー✨まだまだお昼寝しててほしいです。- 5月8日
みぃたん
息子は、2歳過ぎあたりから寝なくなりました😅
-
たまたーーーん
コメント見てるとその子それぞれなんですね😃自然に寝なくなるものなんでしょうかね💦- 5月8日
ぽにょにょ
うちもまだ2時間くらい寝ますよ!まわりの同じくらいの月齢の子もほとんど昼寝してます。2人だけ昼寝しないって子いましたが、昼寝する派が大多数ですよ。
私は昼寝の間に家事したりしてるので、昼寝なくなったら困ります😭
-
たまたーーーん
私の周りにも一歳児でお昼寝しない子いるのでビックリです💦- 5月8日
づか
一歳半位からほぼ無くなりました…
でも、知り合いの子は4月から小学生ですが帰ってきてから昼寝する事があるらしいですよ!
-
たまたーーーん
一歳からお昼寝しない子やっぱりいるんですね~💦夜はそのぶん早く寝てくれますか?- 5月8日
-
づか
夜は21時頃には寝ますね!
- 5月8日
猫がさわりたい
保育園に行かせた長男は
年長さんのときの夏くらいまでがお昼寝させてました。確か、二時間くらいだったと思います✨
夏終わってからは、小学校を意識づけするそうです。家では寝たり寝なかったりしてましたが…。
-
たまたーーーん
小学校ではお昼寝ないですもんね💦
今は好きなようにお昼寝させようと思います(^o^)- 5月8日
たまたーーーん
そうなんですねー!いまのうちにお昼寝の可愛い寝顔いっぱい見ておきます(^o^)