※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなゆ
その他の疑問

3歳で雨の日ちゃんと傘させますか?娘は雨の日はグズグズして泣いて上手…

3歳で雨の日ちゃんと傘させますか?
娘は雨の日はグズグズして泣いて上手にさせず何回も下ろして先に進んでくれず😢義母には「ちゃんと傘をさす練習をさせとかないかん」って😥
上手に傘をさせてるときはあるんです😥

コメント

らんらん

レインコートでいんじゃないですかね?
傘だと不安定であぶなそうだし、そんな無理にささなくてもいつか普通にさせるとき来ますよ🙆🙆

みみ

子供用の小さい傘でも重いのかフラフラして周りの迷惑になるので、傘の先や端を私が摘んでました。

どうしても傘さしたいとうるさかったのでレインコートにはできず、触るなって怒ってましたが、離したり摘んだり騙し騙し💦

2児のママ

うちの子、3歳ですが、いまだにレインコートのみですよ😅 傘もそろそろとは考えてますが、幼稚園も自転車で連れて行くし、休みの日は、旦那の運転で車が多いので、まだ傘買ってません😅