※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

体調が回復しており、金曜にMRワクチンを打っても問題ないでしょうか?同じ経験の方いますか?

MRワクチンを打とうと思うのですが、6日から胃腸炎を患っていました💦下痢や発熱などは7日に納まり、昨日はほんとたまーに腹痛のみありましたが、食事も取れたしその後の下痢もありません。今日は腹痛もなくなりました。特に体もだるくないのですが、今週の金曜あたりにワクチンを打っても問題ないのでしょうか?💦同じような経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

あーママ

お母さんが打つってことですよね?

解熱から1週間あけたほうがいいっていいますよね!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!
    はい!そうです💦

そうなんですかー(´;ω;`)やっぱり来週あたりにした方が良さそうですかね😢

• 5月8日
  • あーママ

あーママ

子供の予防接種のときにそーやって言われるので、、、はしかが流行ってる地域ですか?

• 5月8日
  • まーり

まーり

そうなんですね!初めて知りました😢ありがとうございます💦
    感染者が出た市そのものではないのですが、県は同じで近いです(´;ω;`)
    そして来週まさにその市に出向く用事があり、、今はその用事もやめるか悩んでいますが、とりあえず自分に抗体がないのは確実なので打っておこうと思いまして😭

• 5月8日