コメント

ななみ
白湯とか麦茶を飲ませてもだめですか?😭

チキン
うちも上、下の子共に哺乳瓶だめでした。練習してもべー( ˙-˙ )
上の子は3ヶ月でストローなはある程度飲んでくれるようになり、
下の子は4ヶ月からコップでちまちま飲ませてました。
完母だからあまり必要なかったですが、ちょっとおっぱいあげれない時にお白湯とかあげてました
-
yui
完母だと哺乳瓶ダメになりますよね😭
ストローで飲ませるとおっぱいの吸い方と混乱しちゃうっていうのを聞いてどうなんだろう・・・と思って試せずにいます💧
たまーに実家に預ける時にだけなんですが、その時飲んでくれないと大泣きするので、どうしようと思ってます(泣)- 5月8日
-
チキン
混乱はなかったです(うちの場合ですが
上の子の時、どうしても預けないといけない日がありましたが、
私があげるわけじゃないので、普段ストローできても、その時は完全に大泣きでだめでした。
哺乳瓶を、生まれてから練習毎日続けなかったバツだと思いました😅- 5月8日

マイコ
哺乳瓶拒否になったんですねー!
うちも2ヶ月でなりました!
人を変えたり乳首を変えたり中身を変えたり色々試しましたが結局ダメでした😂
預けたいがために混合にしてたのに…。
予防接種の時に小児科の先生にも相談しましたが、究極の飢餓になったら飲むんですけどねー😅と言われました。
自分の都合でそこまではさすがに…と思いました😅
私は哺乳瓶は諦めて、離乳食用のスプーンで飲ませてみようと白湯で練習しましたが、タラーンて出てきちゃうしめっちゃ時間かかるしで断念。
次に小さいコップで練習しましたが、コップの方が慣れたらうまく飲めそうです。
次はストローの練習をしようかと(笑)
でも最近コップでミルク飲ませてみたら微妙な顔してたので、久しぶりすぎて味もダメになってたらもう諦めるしかないです(笑)
-
yui
実家に預けている間にお腹空いて大泣きするのに全然飲まないみたいで困ります😭
自分の都合で飢餓状態にはさせられないですよね・・・。
混合でもダメになるんですね💦
私もコップ、スプーン、ストローでも試してみようと思います!
それでもダメなら諦めます😂(笑)- 5月8日
-
マイコ
友達がお産の入院の時に完母で行きたいと話したら、哺乳瓶に慣れさせない方がいいからとK2シロップを小さいコップ?カップ?みたいな物で飲ませるように言われたそうです。
案外イケる!って言ってたので(笑)、新生児で飲めるならうちの子も大丈夫かなーと思ってます(笑)
預けたいですよねー😅
頑張ってください!- 5月8日
-
yui
新生児でもいけるんですね😳
とりあえずできる限りのこと試してみます!有難うございます😂💕- 5月8日

Pon
うちの息子も生後3ヶ月頃、哺乳瓶拒否し始めました。
乳首を変えたりミルクを変えたりしたのですがダメで、あるとき飲ませる姿勢を変えてみたら大丈夫でした!
それまでは横抱きで飲ませていたのですが、お膝抱っこにして自分で哺乳瓶を持たせるようにするとお気に召したみたいです。少しずつ自分でやりたい!という欲求が出ているんだなーと思いました。けっこうレアケースかもしれませんが参考になれば✨
-
yui
いつも横抱きで拒否されてます💦そのやり方良さそうですね😳明日もう一度チャレンジしてみます💗
- 5月8日
yui
ミルクでダメだったので、さっき搾乳した母乳あげてみたんですが、白湯と麦茶はまだあげたことないです💦今日お風呂上がりに白湯あげてみます!
ななみ
私は一週間に一度ミルクあげてたんですけど、飲まなくなってしまって。
ミルクと搾乳したやつもだめ、
白湯や麦茶は飲んでくれました!