コメント
あか
4Dエコーは伊波レディースクリニックでとってもらってます!
料金は5000円程かかります!
みさ
うるま市の名城産婦人科は
4D+ USBもやってくれますよー!
USBはギガが 限られてましたが、、、
-
saya
名城産婦人科いいって聞きました!でもこの間回ってみた時に先生?らしき人、白衣を着ていたんですけど少し無愛想なのかな?と…行けずじまいで😞- 5月8日
チェイス
うるま市の名城病院は4D?3D?エコーで、USBにデータ保存してくれます。
毎回エコーありますが妊婦検診に含まれてるので追加料金はありません。
-
saya
初診料っておいくらぐらいかわかりますか…??😓- 5月8日
-
初マタです🐻
最近通い始めたものです。5000円前後でした。
- 9月2日
春
アドベンチストメディカルセンターでは3D/4Dエコー撮影していただけます!
後期になってくると何故かやらなくなりましたが、言えばやってくれるのかな?🤔
その辺わからなくてすみません💦
ちなみに専用のカードに録画してくれて、ネットで閲覧・保存もできますよ(∩^Д^∩)
-
saya
あっ!凄い…😳そんな事もできるんですね!!追加料金とかってでますかね…??😓気になるので回ってみようと思います(^-^)有難うございます!- 5月8日
-
春
料金は発生しなかったですよー!\( ˆoˆ )/
- 5月8日
-
saya
わかりました!有難うございます(*ˊ˘ˋ*)♪- 5月9日
Yuu
伊波レディースは4Dですよー!
なんか登録すると(有料です)エコーの動画が家族みんなで見れるそうですよ(^^)
一人目の時からお世話なってるのでエコーの動画やろうかと思ったけど登録してません(;´∀`)
-
saya
みんなで見れるんですか😳✨それは素敵ですね♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
4Dをお願いする度に料金って支払わないといけないんですかね…💦- 5月8日
-
Yuu
私は払ったことないですよ💦
貰えますよ!!!
これって3Dかな?😅
後期?になったらこれとは別の貰えました!
曖昧ですみません😫- 5月9日
-
saya
いえいえ!勉強になります!
貰えるんですね!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
まだ病院とか仕組みだったり、初めてなもので分からない事が多くて…😓
くっきり写ってますね✨💕
話は伺っていたのですがここまで綺麗に写るとは思っていなかったので😳
カワイイですね…♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)早く診てもらいたくなってきました😭
お写真まで有難うございます!😊- 5月9日
-
Yuu
初めてだと軽くパニックなりますよね(笑)
先生は毎回ペンで書いて説明してくれます!
周りの何人からかの友達からは優しいね!こっちの病院はなんの説明もないよ!と声が多かったです(><)
先生もいつもニコニコしていて説明もわかりやすく優しいです😊
毎回の検診が我が子に会える楽しみですよね❤️- 5月10日
-
saya
本当大パニックで…😫😅
そうなんですか!✨
説明も丁寧にして頂けると安心ですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
今は1ヶ月に1回の検診なので会える日まで待ち遠しくて待ち遠しくて…😭
ご丁寧にわかりやすく、有難うございます(*ˊ˘ˋ*)♪- 5月10日
まる
安座間産婦人科は、3D、4Dで、どちらの写真もくれます🙌
料金はかかってないと思います。
エンジェルメモリというカードをもらい、それとアプリを連帯させるとその日のエコーの動画も貰え、家族と共有できます!
料金はかからなかったと思います。
今、転院してたから産婦人科ですが、エコーは4Dありません。エンジェルメモリも一応ありますが、全員ではなく希望制の1000円かかります。看護師さんも使い方不慣れで、日常的に使ってないんだろうなという感じです。
検査時の値段は安座間にいた時とあまり変わってないので、安座間は上記について特別料金をとってる訳では無いと思います!
料金については確かではないです😢
-
saya
安座間産婦人科気になっていて、行ってみようと話をしていました!☺️
料金もかからないのであれば近々行こうと思います!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
多少かかるとしても3D.4Dどちらもやって頂けるのであれば行きたいです!
たから産婦人科はお産の為に回ろうと思っていました。
料理も美味しいと伺ったので…😅
とりあえず安座間産婦人科に行ってこようと思います!😊
有難うございます!助かりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 5月8日
-
まる
安座間産婦人科は待合室も綺麗で、受付や看護師さんの愛嬌もよく、先生もおしゃべりではありませんが、どんなに些細なことでも丁寧に説明してくれますし、優しいです。
診察も効率がよくスムーズに進むので待ち時間含めそんなに時間もかかりません。ですが毎回最初にカウセリング室で看護師さんによる問診があるので、その都度不安なことをゆっくり話しやすいです。
夜間の電話対応や、緊急の対応でも優しく丁寧なので、安心できました🙌
なので家の都合でたから産婦人科に移った時は、正直嫌な病院だなと思いました😂
看護師さんも無愛想な方が多く、院長の言い方はキツいし、診察の時間もあざまに比べ長いのに、効率が悪く、気になる事も気軽に聞ける雰囲気じゃないです…
中にはいい人ももちろんいます!
もういろいろ慣れましたが、2人目は嫌です😂(笑)- 5月8日
-
saya
たから産婦人科見てようと思いましたが…💦少し不安があるのでお産は別の所でお願いする事にしました😭
電話対応も行っているんですか😳!
安座間産婦人科が良さそうですね(^-^)
今月中に行ってきます!
色々、病院を転々とするのも少し気が引けますが…
ちょっと遠くても産むならいい病院、安心できる病院がいいと思うので(^^;)
今回とても助かりました(*ˊ˘ˋ*)
先輩ママさんから聞いた方が一番安心できますね😌✨
詳しく丁寧に教えて下さって有難うございました!
今回のお産頑張って下さい!!
2人目誕生も応援しています(๑•̀ •́)و✧- 5月9日
すもも
中城村にある、うえむら病院も4D撮れます☆検診で通ってる人は自己負担1,000円で撮れます。USBを持参するとそこにデータを保存してくれますよ。他の病院で検診を受けてる方でも、4Dだけ撮ることも可能だったと思います。その場合はお値段が高くなりますが…。妊娠後期になると赤ちゃんが写りづらくなるので、28週くらいまでに撮った方がいいかもです☆
-
saya
初診で4Dとなると初めは高額になりますよね…😓
写りづらいとかあるんですか!!?
初めて知りました(>_<)
なら早いうちがいいですね ( ¨ )ว=͟͟͞͞
来月、再来月あたりに中南部に引っ越す予定なので近辺であればいってみようと思います!ご丁寧に有難うございますm(*_ _)m- 5月8日
-
すもも
赤ちゃんが大きくなって子宮の中のスペースが狭くなると、見えづらくなるみたいです!私も28週に撮った時に、看護師さんに次からは見えないかも…と言われたので、それ以降は4Dは撮ってないです☆ちなみに、うえむら病院では4Dエコーが撮れるのはたしか20週以降の妊婦さんのみだったと思います。撮れる期間って意外と短いんですよね💧
かわいいベビーが良く見えるといいですね😄✨- 5月8日
-
saya
見えづらく…全体は映らなくなるんですかね😭💦
産まれるまで4Dで見れると思い込んでいました😓
約2ヶ月ぐらいしか見られないという事ですね(>_<)
それなら早めがいいですよね(;^o^)
早く見たくて毎日ウズウズしています😣笑
また1つ勉強になりました!有難うございます😌🙏✨- 5月9日
ソマリ
ハートライフも、持参したSDカードに4Dエコーを撮ってもらえますよ(o^^o)
検診料含まれてる?ので、費用もかかりません☆
-
saya
そうなんですね!費用もなし…😳
待ち時間が長いと伺ったのですが…😓どのくらい待つのかわかりますか??- 5月9日
-
ソマリ
私は土曜日に通っているので、お昼近くの予約だと基本的に1時間以上は待つ感じですかね(>_<)
土曜日でも朝一ならそんなに待たないのと、平日に通えるなら待ち時間少なかったと思いますよ☆- 5月9日
-
saya
1時間以上もですか😳!
行くなら平日が良さそうですね😓
わかりました!色々とご親切に有難うございます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 5月10日
あかね
中部産婦人科も3D.4Dエコーやってます!毎回のエコーをCDに保存してくれますよ!╰(*´︶`*)╯♡
CDは初診の時に産婦人科がプレゼント?してくれます😗
-
てぃん☆
私、25週ですがCDに保存してもらった事ないんですが、今からですかね?
- 5月8日
-
あかね
中部産婦人科ですか?
中部産婦人科通うの2人目ですが、2人とも最初からDVD貰いましたよ!
1人目は19週ぐらいの時に転院?してきましたが、その際に貰いましたし!- 5月8日
-
てぃん☆
中部産婦人科です。
言ったら貰えますかね?- 5月8日
-
あかね
言ってみていいと思います!
担当の先生誰ですか?- 5月8日
-
てぃん☆
院長じゃない方の男性の先生です。
一度だけ、院長の奥さんでした。
ちなみに、先生を選ぶ事って出来るんでしょうか?- 5月8日
-
あかね
メガネの先生ですか?
受付に言ってみたらどうでしょうか?
自分は1人目も2人目も同じ先生になりましたよ(^^)- 5月8日
-
てぃん☆
確か、メガネ👓だったかもです。
あかねさんは受付に言ったんでしょうか?- 5月8日
-
あかね
自分は何もいってないですが、同じ先生でした!
- 5月8日
-
てぃん☆
ありがとうございました。
聞いてみます🎵- 5月8日
-
saya
そうなんですか!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
3D.4Dどちらもやって頂けるんでしょうか!?- 5月9日
-
あかね
どっちもやってますよー( ^ω^ )
写真も3D.4D貰えますよ!- 5月9日
-
saya
本当ですか!♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
わかりました!有難うございます☺️🙏✨- 5月9日
saya
お高いんですね😳相場がどのくらいなのかもわからなくて…💦伊波レディースクリニックだと遠くもないので回ってみようと思います!ありがとうございます😊