コメント
あられ
うちは保育園から帰ってきてから夕飯準備です。
うちもままだっこーこっち来て遊ぼーとお誘いを受けます😂
最近は切った野菜をボールに入れてもらう(別にいらない作業)とか使い終わった野菜を冷蔵庫にしまってもらうとかお手伝いに気を向かせてやり過ごしてます!
マルコポーロ
お昼寝か夜寝たあとに作ります!
作り置きしたり、量を多めに作って料理する日を減らすように頑張ってます✨
上の方がおっしゃってるお手伝い作戦、子どもにとっても良さそうですね♫
-
Pinklily
ありがとうございます😊
だいぶ、大人と同じ料理も食べれるようになりましたが、やっぱり大人は、味が欲しいから、少し味がついちゃうから、時間がかかっちゃいます。- 5月8日
おとうふ
うちはありがたいことに(⁉️)主人の帰りが遅いので、夜子どもの寝かしつけしたあとに作ってます😣💦
-
Pinklily
寝かしつけは、だいたい何時くらいですか?
うちは、早くて、21時に寝る感じです。- 5月8日
-
おとうふ
うちは7時半から8時くらいの間ですね〜💡でもうちは主人が一旦子どものお風呂入れに6時半頃帰ってきてそこからもう一回出勤するので晩ごはん10時とかなんです…😅💦
よく考えたら参考になりませんね、すみません😫💦- 5月8日
-
Pinklily
いえいえ、コメントありがとうございます😊
旦那さん、めちゃ素敵ですね。
うちは、だいたい20時には、帰宅するので、子どもがお昼寝を15時から2時間してくれるので、そこを狙ってます。
参考にさせていただきます。- 5月8日
-
おとうふ
いやいや!職場が割と近い方なので休憩気分で行き来してるんだと思います😌💦
お子さんのお昼寝中に夕飯の支度、理想的です✨いつかできるようになりたいです〜😢✨- 5月8日
とうふ二児ママ
少し前まで、お昼寝中に全部作ってました。
食べる時はレンジで温めて食べてました。
最近、妊娠後期に入り私も疲れやすくなったので、息子の昼寝中に一緒に休んで、起きたらテレビ見せてる間にご飯作ります。
トーマスやモンスターズインク、ミニオンが好きなので、一人でおとなしく見てます( ^∀^)
-
Pinklily
ありがとうございます😊
妊娠中は、しんどいですよね。
でも、きちんと色々されていて、凄いです。
私は、ついあまえがでちゃうんで、休んだりして、夫がもう帰宅しちゃったとかあるんですけどね。
テレビ良いですね。
うちもしまじろうが大好きだから、見せてみます。- 5月8日
Pinklily
ありがとうございます😊
なかなか時短したいけど、料理やお掃除、両方きついですよね。
さらに、保育園か幼稚園に行き始めたら、両立が気になりますが、出たとこ勝負でやってみます。
たくさんコメント、嬉しいです。
ありがとうございます😊
Pinklily
お手伝い作戦良いですね。
保育園から帰って来て、お食事準備、大変ですよね。
私も来年から、頑張らねばです。