※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

保育園通いで電動自転車を検討中です。オススメのメーカーや子供を前後に乗せるタイプの使いやすさについて教えてください。将来2人目も考えています。

保育園が始まったのですが、自宅から距離があり、電動自転車の購入を検討しています。
持っている方でオススメのメーカーはありますか?
また、子供を前に乗せるタイプと子供を後ろに乗せ前はカゴが付いているタイプがありますが、どちらが使い易いですか?
現在6か月の子供がいますが、2,3年後にはもう1人子供を欲しいなあと思っています。

コメント

マリコ

子供を前に乗せるタイプは、安定もよく乗せやすいと思いますが荷物が置けないのが難点ですね。
逆に前かごの付いているタイプは、荷物は置けますが、ハンドルに前乗せをつけると思うので、足に当たったり安定しにくい、前が見にくいなどのデメリットがあります。

前は大体おすわりできてから15キロまでで、それ以降に後ろに座らせるようになります。

• マリコ

マリコ

6ヶ月の子ならまだ座れないのでは‥?

• 5月8日
  • このは

このは

コメントありがとうございます✨
    前に座らせる方が良さそうですね🤔
    今のうち比較検討して、腰が座った頃に買おうかと思ってます🙌

• 5月8日