コメント
きらら
子供さんがいらっしゃると年齢関係なくおばちゃんと言っちゃいますよね💦
今回の場合、知らないお子様ですし
○○のお母さんが……なんてならないでしょし💦
お子様がいなくても、ある程度のお子さんからしたら20代後半になると
おばちゃんと呼ばれるかもです
二児ママ
28ですが近所の子におばちゃんね〜て話しかけると、おねえちゃんだよ?てびっくりされるので31もまだおばちゃんじゃないかもです!
-
cuocou
ありがとうございます!
そう言ってくれると嬉しいですね😂❤️- 5月9日
退会ユーザー
30歳越えたらおばちゃんかな。
私は33歳ですが、おばちゃんじゃないよ!って言われて嬉しかったです→子供って良くも悪くも正直ですしね。
お姉さんね~って言って、おばさんでしょって言われる方が傷つくので、自分からは、おばさんって言います。
-
cuocou
ありがとうございます!
やっぱりそこがボーダーですね💦おばちゃん否定してくれるの嬉しいですね❤️- 5月9日
ぽちょ
34ですが、おばちゃんとはまだ言わないですね…
何かまだ葛藤が(笑)
幼稚園とかだと、誰々のママで片付けられるんですけど小学校に入ってどう呼ぶかが困ります💦
-
cuocou
ありがとうございます!
そうなんですよ!お姉ちゃんとはおもってないけど、おばちゃんは悲しいなって(笑)- 5月9日
ビーデル
自分の子供ぐらいの年齢の子供からしたらオバチャンて言いますね!
-
cuocou
ありがとうございます!
確かにそうですね😂‼️- 5月9日
退会ユーザー
言いますよ。
長女を妊娠した時から、おばちゃんって言ってました。
母親なのに、お姉さんって感覚が私の中にはないです。
退会ユーザー
22歳で子ども産んでからおばちゃんデビューです(笑)
-
cuocou
ありがとうございます!
そんな若い頃からおばちゃんだったんですか!私は上の子の時はお姉ちゃんて言ってました(笑)- 5月9日
めろんぱんな♡
同じく31歳、オバチャンと普通に言うようになりました(笑)
そんな自分が悲しいです…😭🤣
それでも仲良いママ友の子は「オバチャンじゃなくて、○○(娘の名前)ちゃんママだよ」ってわざわざ訂正してくれます、ありがとう😭😭🤣
-
cuocou
ありがとうございます!
自分で言っちゃうようになると悲しくなりますよね(笑)
訂正してくれると本当嬉しいですね❤️❤️- 5月9日
☆パン☆
同じく31歳です!
子供がいない時は「おねえちゃん」って言ってましたが、子供が産まれてからは気が付いたら「おばちゃん」って言ってる自分がいます…(笑)
-
cuocou
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね(笑)
まだまだ若いつもりですが、立派なおばちゃんですね😂- 5月9日
cuocou
ありがとうございます!
そうなんですよね💦子供が知り合いなら〇〇のママとかいえるんですが、やっぱりおばちゃんですね(笑)