※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で辛さを感じるけど、美味しいごはんやオシャレもしたいです。

あんなに望んだ妊娠なのに、実際妊娠してみると時々辛いって思ってしまいます…今30w…妊娠後期もいろいろしんどい。早く美味しいごはん食べたいな。またオシャレしたいな。

コメント

2児まま

私も同じことを妊娠中に思ってました😭
いつまでもつわりが終わらず仕事も休んでばかりの自分にすごく自己嫌悪を抱きましたしお腹が出てきたことで着たい服を着れなくて悲しくもなりました😭
でも産まれてきた子をみて妊娠してよかったなと思いました💗
今は辛いと思いますがあと少しで美味しいご飯も食べれますし着たい服も着れます!
もう少し頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なんか食事も満足に食べれないし、体調も良好な訳じゃないし、好きな服は着れないし、時々辛いって思ってしまって…あと少し頑張ります💦

• 5月8日
  • 2児まま

2児まま

わかりますわかります😂😂
    他の妊婦さんは割と調子良さそうなのになんで私だけこんなにいつまでもつわりが続くんだろうって思ってました😭
    でも今は産後の方が辛くなります💦
    体型が戻らなくて戻らなくて(笑)

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

産後もいろいろ大変ですよね💦私も体型戻るか不安です💦

• 5月8日

わかります🤣
妊活したわけでもなく、偶然できた子ですが、昔から早く子どもが欲しいとは思っていて。
嬉しさ反面、重いし腰は痛いし足は痛いしおしゃれはできないし…
妊娠前40キロから、出産時60キロで、ちょーデブだし……

産後は産後で、嬉しさ反面、ものすごく大変だし自分の時間もないし、体重体型もなかなか戻らなくて今まで通りにはおしゃれできなくて…😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    産んでからももちろん大変ですよね💦

• 5月8日
まぁ

お気持ちすごーくわかります!私もそうです!子供は凄く楽しみだけど不安なことや、生物食べれない。とか制限が沢山あって時々すべてを投げ出したくなります!笑。でもそんな生活もあと少しです★出来るだけ前向きに楽しんでしまいましょう☘️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです💦時々全てを投げ出したくなっちゃって…やっとここまできたのであと少しの辛抱ですよね💦

• 5月8日
ハリネズミ

わかりますー(^^)/
私もほぼ毎日辛いと思ってしまいます。お腹の中の我が子に早く会いたいです(^^)自分の子供ですからもちろん可愛いですが、妊娠中の辛さはそれとはまた別物ですよね。
やりたい事、食べたいもの、飲みたいもの、行きたいところ、とにかくたくさんです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なんか妊娠がこんなにしんどいと思ってませんでした💦早く我が子に会いたいけど、今産まれたらまだ危ないし、時々今の生活に疲れちゃって…

• 5月8日
プリン

気持ちわかりますょ('・_・`)私も妊娠中はしんどかったです。つわりも酷かったしそんなに遊びに行けないしお洒落も出来ないし匂いもダメで、でも栄養取らなきゃいけないから泣きながら食べてました。でも出産して我が子を見ると妊娠して良かったって心から思えますょ!あと少しです。頑張ってください♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりみなさん同じですよね💦
    時々辛いけど、あと少しの間頑張ります💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😭😭
産まれてからも続いてます😭
マツエクはつわりが酷かったので妊娠してから行ってないし、カラーも同様、セルフが限界です😭
可愛い洋服ネットでちょくちょく買ってるけど着てくところないし、、
高い服とかよだれで汚れそうで着れないし笑
でも生まれたらかわいいから
まぁいっかとなってます😂
来年にはもう少しかわいい洋服着れるかなって、期待してます😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    産後もいろいろ大変ですよね💦
    どうなるかわからないけど、また頑張ります!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも私お寿司を思いっきり食べたかったんですけど、退院した日に旦那にお寿司買ってきてもらっておなかいっぱい食べました!
    おしゃれは難しいかもしれませんが、食べ物は食べられると思います☺️
    元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私も今1番不満なのが食事が満足に食べれないことなんです。だから産んだら寿司とか肉とかラーメンとかいろいろ食べたいです!

• 5月8日

私も同じですよ😊
望んで妊娠出来て幸せですし、出産も楽しみです🎶
その反面、つわりで食べたい物も食べれなかったり…
すぐ、食道が焼けたように痛くなるし💦
体型が変わっていくにつれて着れない服ばかり…
ダイエットしたくてしょうがないです!
妊娠してから、旦那さんは怖がってあまり触ってくれなくなったし…😓
妊娠してから我慢ばかりですが、元気な泣き声を聞くまでは!と、それだけで頑張ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も楽しみなのに時々辛くなっちゃって💦そうですね、赤ちゃんに会えるまで頑張るしかないですよね!

• 5月8日
ママリ

お気持ちわかります😱😱
親子連れを見るとなんで自分は妊娠しないんだろうと、他人が羨ましくて悔しかったはずなのに、
つわりがきつくてきつくて💧何やっててもオエッてなるし、産むまで気持ち悪くて、、
でも、生んだ瞬間おわったーーーーーー!ってスッキリしました✨でも陣痛や、産む時の痛みはつわりなんて屁でした😱😱😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も不妊治療してやっとやっと授かれたのに初期はつわりの辛さにやられ、つわりが終わっても体調が完全に良好な訳じゃないし、今は切迫で自宅安静だし、なんか時々辛くなっちゃって💦
    産んだら本当に体調ってスッキリするのですか?確かに陣痛の痛みとか未知すぎて本当怖いです💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

切迫!私も3回なって、ずっとソファーの上で寝てました😂体がずっとだるくて辛いですよね😩パターンが似てて思い出してうるうるしちゃった😩泣
    孤独な戦いですよね😭
    産んだ直後はあまりにだるくて食事もまともに取れませんでした💧だから退院するときには10キロ痩せてました🤭!
    産んだ時は陣痛の痛みから一気に解放されて、ノンカフェイン生活や、子を気にする生活から解放されるとばっかり思ってて、よっしゃー♥️っていうスッキリ感でした!💧
    体調は2ヶ月くらいしてから、戻った記憶です!🙆‍♀️

陣痛はびっくりするほど痛かったです。私は始まった途端に間隔が短くて、へろへろでした。収まった瞬間にトイレに行っても2分経てば痛みが襲ったのでノーパンのままトイレの床に倒れてました(笑)(笑)
    主人が泣き声に気づいて助けに来てくれるのですが羞恥心があるので開けないでー😭😭って言ってました(笑)

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました💦

• 5月8日
(*´-`)♡

私も妊娠中がきつかったです😭早期はつわりで苦しめららて、食事も制限されるしお腹大きくなると苦しくて夜も何度も目覚めてしまうし...
最後は切迫早産で入院になってしまって何だか本当辛かったです😂
でも産まれてきた元気な我が子を見たら、あ〜色々耐えてよかったなって思いましたよ✨
出産したら産後の痛みやら、夜は眠れなかったり、また産前とは違う大変さがあります😅でもこんなに大変なこと乗り越えてきてるから、母親って強くなるんだな〜って思います😊
きついことも沢山あると思いますがマタニティライフもあと少しだと思って小さな楽しみ見つけながら頑張って下さい♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりみなさん同じなんですね!
    今は辛いな、と思う時もあるけど私も頑張って今を乗り越えますね!

• 5月8日
ママリ

わかって下さりありがとうございます😊本当、妊娠中って孤独の戦いですよね💦朝がくると今日はどんな1日になるんだろとちょっと怖くなる時もあるし…
やっぱり産後すぐには元どおりにならないですよね💦陣痛も本当に怖いです💦相当痛いと思って今から構えることにします💦