コメント
退会ユーザー
ベビー用は時間が短縮になってるので
買った方がいいと思います!
嫌がる子もいてうちの息子は嫌がってギャン泣きです(笑)
ありさ
要らないと思いますよ(^^)
うちは大人と同じのを使ってます!
出産後の病院も大人用を使ってました(^^)
-
はる
大人用の体温計でもちゃんと測れますか?💦
また、婦人用の体温計でも使えますでしょうか?💦- 5月8日
-
ありさ
基礎体温のでは測ったことがないですが、90秒ぐらいの大人用であれば、きちんと脇に挟んで腕を支えてあげたら測れますよ(^^)
- 5月8日
-
はる
そーなんですね💦
婦人用の体温計は使えるかどーか調べてみます😊- 5月8日
さっち
うちも大人と同じの使ってます。無くても大丈夫だと思います!
-
はる
無くて大丈夫なんですね!😊
ちなみに婦人用の基礎体温を測る体温計でも使えますでしょうか?💦- 5月8日
-
さっち
婦人用のはどうでしょう?測ったことないのでごめんなさい💦
- 5月8日
-
はる
数字が00.00
↑こうゆう感じで普通の体温計より細かく測ることができるのですが、、💦- 5月8日
よっちゃん
私は買いました!
家にあったのが結構時間かかるものだったのでベビー用で15秒で測れるものを出産後購入しました。
嫌がりますが15秒なので声かけて気をそらしてなんとか測れてます!
-
はる
嫌がられたら測るの大変ですよね💦
迷います、、(´・_・`)- 5月8日
hana
実測タイプや脇ではかるものは、脇に挟んでじっとしてられなかったので、おでこで1秒で測れるやつをAmazonで買いました!3000円程度でした(´ω`)
-
はる
生後どのぐらいから使われてましたか?💦
- 5月8日
永六輔
いらないですよー。
病院とか保育園・幼稚園とかだと大人用しかないところもあるし、普通ので慣れさせといた方があとあと楽です。
-
はる
そーなんですね😊💕
確かに慣れさせといた方があとあと楽な気もします!
コストもかかるし、必要ないなら購入しないでおきます😊- 5月8日
退会ユーザー
私は買ってません!大人と同じのを使ってます!
-
はる
そーなんですね😊
ちなみに婦人用の体温計でも使えますでしょうか?💦- 5月8日
-
退会ユーザー
婦人用体温計なんてあるんですか!知らなかったです…私は普通の体温計をみんなで使ってます!
- 5月8日
-
はる
00.00
↑こうゆう感じで普通の体温計より細かく測れるんですが、赤ちゃんに使えるかわからないので調べてみます😊- 5月8日
退会ユーザー
大人ようにしてます(*vωv)
-
はる
そーなんですね😊
検討してみます‼︎- 5月8日
旦那は宇宙人
一瞬で測れるのはかなり誤差があるので、あまり使わなかったですね1万くらいしたのに😅
こういうの曲がるのオススメですよ!
今キャラクターものや新幹線とかのものもあって結構病院でも使われてるのでいいと思います!!
値段も2000円位です!
-
はる
これは大人用ですか?
- 5月8日
N.まっぴー
別になくても困らないかと思いますよ。
嫌がるのは嫌がるしギャン泣きしますがだから測れないってことはないので
-
はる
そーなんですね😊
ベビー用を別で買うのはやめときます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
産まれる前に、おでこや耳で3秒で測れるものを三千円ほどで買いましたが、ついこの間まで熱を出したこともなく😅ついに使うときがきた!と思って測ったけど、明らかに熱があるのに平熱の結果しか出ず、結局大人用ので測りました😂買わなくてよかったですー(笑)
はじめてのママリ
産院で大人用と同じのを頂いのでそれを使ってます!20秒もかからないのでそれくらいなら我慢してくれます😊
あんちゃんママ
初めはあまり逃げたりしないので、大人と同じでもいけるとも思いますよ!大きくなってきて嫌がる時に購入検討してみては(✿´ ꒳ ` )
退会ユーザー
私は産まれる前に買っときました✨
はる
やっぱり購入したほうがいいですよね💦
高くて迷ってたのですが、おすすめの体温計とかありますか?(><)