コメント

arc
排卵すれば約2週間で生理になるので、生理が来ていないあいだは排卵もしていません。
ただ1回目の生理はいつになるのかわからないので、気をつけないといけませんね😅

さかな
排卵していないとも限りませんよ。
その逆もあり、生理が来てるからといって排卵してないこともざらにあります。
-
ゆり(24)
そうなんですか😳
こればっかりはやはり人それぞれってことですかね...
基礎体温とかちゃんと見てたら分かることですよね😅- 5月8日
-
さかな
基礎体温とか、検査薬とかが1番正確だとは思いますが…面倒ですよね😂
ちなみに、私は産後8カ月の頃生理が再開しましたが、生理が再開する前もちょこちょこ排卵はしていたようです。- 5月8日
-
ゆり(24)
めんどくさいですよね〜😭
今まで特に病気もなく1人目もすぐ自然妊娠でできたのでやり方もよく知らなくて😓
排卵してるかしてないかはなにで判断してますか?
基礎体温計ってたんですか?- 5月8日
-
さかな
私は基礎体温とか面倒すぎて無理だったので、海外性の大量に余った排卵検査薬を、産後3カ月くらいから使ってました。
なんか具合の悪い日があり、だいたいその日に排卵検査薬陽性になっていました。
私の場合、たまたま余っていて実験的にしてみて知れた感じです。
検査薬も高いし、やっぱり金銭的にお手軽なのは基礎体温ですよね😭- 5月8日
-
ゆり(24)
そうなんですね!
完母なんですけど、産後2ヶ月で生理っぽいのきてそれから約1ヶ月経ったのですがなかなかこないので、まだ安定してないのか、やることはやってるので妊娠できたのか...ドキドキです!- 5月8日
-
さかな
おおぅ!そうなんですね❤️
年子育児になりますね!産後2カ月の母乳でも妊娠した人はたくさんいると思います😃
検査薬してみてもいいかもですね!- 5月8日
-
ゆり(24)
すぐできるとは思ってなかったので期待してなかったんですけど、これは期待できそうです😊産み分けする予定だったのですができずです😂
あと1週間だけ待ってみようかなと思います😊
もしこれで反応なく生理こなかったら病院行くべきですかね?🤔- 5月8日
-
さかな
反応なく、生理が来なくてもまだ病院に行かなくてもいいとは思いますが、お腹痛いとか、違和感があるならいった方が良いかもですね。
私は産後の生理はそれはもうめちゃくちゃでしたよ。笑
40日空いたり、生理2日でおわったりでした。そんなめちゃくちゃな感じのまま妊娠したので、そのまま生理が来なくてもそこまで心配はいらないかなぁ。と思います。- 5月8日
-
ゆり(24)
そうなんですね!
やっぱり安定してくるまで時間かかるんですね😓
妊娠前はきっちり予定日にきてた几帳面な生理だったのでちょっと期待しちゃいました〜😂笑
ドキドキして待ちたいと思います😌❤️- 5月8日
ゆり(24)
コメントありがとうございます!
では、排卵しにくい体質とか病気とかじゃない限り生理がきてたら2週間前には排卵してるってことですかね?😅
arc
そうだと思います⌄̈⃝
ゆり(24)
ありがとうございます😊
ちなみになんですけど、産前に比べて産後の生理は安定してきてましたか?😓
やっぱしばらくはバラバラするもんですかね?
arc
わたしは産前は不順でしたが、産後再開してからは割と安定していましたよ(^^)
ゆり(24)
あ、そういうパターンもあるんですね😅
3月の終わり頃産後初めての生理がきて、そろそろくる気配はあるんですけどなかなかこないのでちょっと期待してます☺️