いつもママリ見てます!私7人のママしてます、現在8人目妊娠中です。最…
いつもママリ見てます!回答ばっかりで質問なしばっかりだったので質問をしたいです。私7人のママしてます、現在8人目妊娠中です。最後の出産なんですが、つい最近膝が痛くなりこんなこと初めてなんですが立ったり座ったりが困難になり痛みがすごくあります膝に水が溜まったこともないしもうすぐで出産って言うのに😑😑これの痛みで出産できるんだろうか??出産経験は多いんですが、初の膝の痛み病院いくべきですよね?整形ですかね??多分体重の変化もあるとは思うですが、何せ初めての経験!同じ悩みの人や経験された方いますか??
- ママっす(6歳)
コメント

よし
整形ですよ!
母が整形に行ってます!
ただ年齢によるかと…。まだお若いですよね?水溜まるのか疑問ですが、整形に行かれる事をオススメします(*´∀`*)
にしても8人目妊娠中なんてすごい!
私は4人欲しいので子沢山のお母さん尊敬します♡

さき
29歳の友達は、膝のお皿の痛みがあってよくよくみたら、静脈瘤が出来てました😵
-
ママっす
マジでますか😱😱静脈瘤‼️怖いなぁー特に妊婦なんで後1ヶ月弱で出産なんで早いうちに対処しないとですねー😣😣皿が痛いんですよひざの皿が!ヤバイな
- 5月8日
-
さき
友達も同じこと言うてましたよ!
産科でまず相談したみたいですが、膝に水溜まったと思ってたら、静脈瘤だったみたいで、、
循環よくするとかしかないって言われて、お風呂とマッサージ頑張ってます😳
元々めっちゃ水飲む子なんですけど、妊娠で血液量増えたのも重なって、仕事がたちしごとなのもあり、静脈瘤できちゃったみたいです😣💦
原因なんでしょうね🤔
とりあえずいけるとき病院で相談がいいですね!- 5月8日
-
ママっす
動かすと痛みが発生触ると痛みが発生ヤバイですね〜やはり血流ですかね〜😣😣私は逆に水分をとらないのであまり喉が乾かなくて産まれて今まで産婦人科からは水分はこまめにとってねーっていわれるんですが喉かわかないよーっと思うんですわ😣お友達さんは、産科でみてもらったんですかね?それとも整形とかですかね??
- 5月8日
-
さき
じゃあ違うかもですねー💦
とりあえず検診が近かったようで産科で聞いたみたいです!
もしお皿のお水とかなら、整形のがいいですねー🤔
検診まで時間があくなら、整形がいいと思います!- 5月8日

haru
おそらく整形に行きレントゲン撮影、異常なければ痛み止処方されると思いますよ\\\\٩( 'ω' )و ////
痛みの原因が変形性膝関節症とか言われたら鍼灸治療がおススメです!!
-
ママっす
お返事ありがとうございます😊やはり整形なんですね。夕方過ぎからまた痛みが増して曲げるのも痛い膝を触るのも痛い動かしても痛いヤバイです。オマケお腹は張るし😣😣最悪です!今までにない経験なんで私自身ビックりしてます。異常が無いことを祈るしか😱後1ヶ月弱で出産なのに〜近々整形に行って見ます明日は家庭訪問で行けないし〜〜子供中心の生活で自分の事は二の次に三の次になっちゃうんでねー
- 5月8日

ママっす
溜まったことがないのでよく分からんとですよねー親は経験したことがあるんですが水が溜まるって。聞いたんですがあんたは違うやろうみたいやこと言われたんで😔産科は昨日が検診だったんでその時痛みが無かったんで聞きもしないしまた二週間後だし、整形に行って見ます☺️ありがとうございます😊
ママっす
お返事ありがとうございます😊三十前半です。やはり整形ですねー親にも聞いたんですが水が溜まるのはないやろーとは言われてたんですが、妊婦で対応してくれるんですかね??レントゲンなんてとれないだろうし😱よしさんありがとうございます😊是非4人とは言わず子沢山ママを👩
よし
若い!!!三十前半で8人目?!( ゚д゚)
一人目はは何歳で出産されたんですか??
子沢山いいですけどお金が心配で…(;_;)
なんとかなりますかね?
体力ないといけないしまずは健康体じゃないといけませんよね(^^)
水が溜まるのはなさそうですが💦
歯医者のレントゲンも妊婦さんはまずまず問題はないって言われてるので大丈夫な気はしますが膝もできたらレントゲンは撮りたくないですよね(T_T)
触診と問診で済ましてくれたらいいですよね(*^^*)
ママっす
私は20歳で出産しました。年子が多いですね😊お金はかかりますが、なんとかなるもんなんですよねー☺️毎日が戦争ですが、やはり子供達の笑顔や寝た姿に癒されますね〜〜健康体が一番ですやはり!ただ今回は本当に初めての事で、膝がやばいぐらい痛い😱😱体重をかけただけでも痛いし触っても痛い😱😱ヤバイな明日は家庭訪問があるんで行けないし、明後日行こうかな😣😣やはり自分より子供中心なんで、自分は二の次になっちゃうんでねー旦那は使えないし😂😂