※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
お仕事

幼稚園教諭の免許更新について試験があるか不安です。経験者の方の情報を求めています。

幼稚園教諭の免許をお持ちの方に質問させていただきたいのですが、来年幼稚園教諭の資格の更新があります。
せっかくとった資格なので更新に行こうと思うのですが、ただ講習を受けるだけではいけないのですよね?
講習を受けた後に試験があるそうなのですが、その試験は難しいですか?
自分自身頭が悪いのでその試験に合格できるか不安で仕方ないのですが、免許更新された方いらっしゃいましたらいろいろ詳しく教えて頂きたいです

コメント

私も資格ありますが
まだ更新してませんけど…
試験とかあるんですか?
もお忘れてるような💦

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

返信ありがとうございます!
    そうらしいです。ただ講習を受けるだけでは免許更新できないそうで、試験があるなんて受かるか不安で…

• 5月9日

私もたしか来年から2年間、更新期間だったと思います。
働いてるときに、更新試験を受けたパートの方に聞いたはなしでは、試験は簡単って言ってました✨
座学がとにかく辛かった〜と言ってました☀️

私もいろいろと内容気になります😣❗

退会ユーザー

あと、大きい認定こども園で、30~40代のパートの方が20人程受けてたんですが、みなさん受かってたので、受ければ修了できる感じかと🐈💕

• 5月8日