※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

皆さんがよく言う内診グリグリと、子宮口の開き具合を見る⁇為に先生が手…

皆さんがよく言う内診グリグリと、子宮口の開き具合を見る⁇為に先生が手を入れるのと違うのでしょうか?

コメント

ponta

グリグリと子宮口見るのは全然違います😭!
グリグリはびっくりするくらい痛いです😱😱

• ponta

ponta

グリグリは、陣痛促進ですね🤔
    グリグリしてもらって、おしるしがあり、粘液栓が出てすぐ破水しましたฅ(º Д º ฅ)

• 5月8日
  • みかん

みかん

いつも子宮口を見るのに手を入れられた事がなかったので、もしや😱と思って構えてたら終わったので💦やはりこんなもんじゃないんですよね😭そもそも内診グリグリってなんでするのか知ってます⁇

• 5月8日
  • みかん

みかん

グリグリしてもらってからどのくらいでおしるしありました⁇浮腫みの関係で、もしかしたら2日後に促進剤でお産になるかもと言われたので、その為のグリグリかなぁ⁇と思って💦

• 5月8日
ponta

グリグリして、2日後にはありました!
私も破水して2日陣痛付かなく、促進剤で産みました!🙄👋
点滴の促進剤最強過ぎました😂😂

• みかん

みかん

すぐ出血するというわけではないのですね‼︎破水なのかはわからないですが、帰ってきてからなんとなくいつもよりおりものシートが水っぽいような気がします💦
    様子見てみます😊

• 5月8日