※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN0528
子育て・グッズ

赤ちゃんに吸わせないで血がなくなるかどうか心配です。

お世話になっています(´・Д・)」
出産して3日目なんですが、赤ちゃんに乳を吸わせていたら乳汁に血が混ざっていて赤ちゃんに吸わせないでと言われ、でも出さないと母乳が出ないからと激痛に耐えながら絞り出しています。
絞っていたら血は無くなるんでしょうか?

コメント

mimi

私は乳腺が開通して出血してると言われました。

全く張ってなかったので、絞ってなかったです😊

• RN0528

RN0528

そうなんですねー!確かに最初は少ししか開通してなかったのが一気にいっぱい開通してるみたいですw
    まだ張ってないんですが絞ったせいか張りか絞った痛みかわからなくなってます笑

• 10月28日
まっちゃんママ

確かに吸わせることは大事やと思いますけど、そんな痛い思いをしての授乳は辛いですよね( ;∀;)

血が出てる方のおっぱいはちょっと休憩させてあげたほうがいいんじゃないですか??
馬油とか病院でもらえると思うんで、それを塗って保湿して、母乳をどうしても出したいようでしたら、12回授乳するところを血が出てる方だけ、2回に1回の6回にするとかどうですか??

乳首は強くなるので、いつの間にか痛みも感じなくなりますが、無理をしてると治りも遅くなると思いますよ( ᐛ

• RN0528

RN0528

両方から血が出てます(ノ_<)
    乳首から切れて出てるんじゃなくて母乳に血が混ざってるんで授乳できなくて無理やり搾乳してる状態です(´・Д・)」

• 10月28日
サッチャー

はい。マッサージして出してたら母乳がでます。産院によっては張って痛いと言えば助産師さんがマッサージしてくれますよ。最初は痛いからめげます。

• RN0528

RN0528

そうなんですか!母乳出すためにマッサージ頑張ります!
    まだ張りってゆうほど張ってる気はしないんですが絞ったせいで痛いのか張ってくる前兆なのか先生に相談してみます!

• 10月28日