※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
その他の疑問

断乳3日目です。張りまくりで痛いし心が折れそうです😭3日目からの手順を…

断乳3日目です。
張りまくりで痛いし心が折れそうです😭

3日目からの手順を教えてください🙇‍♀️
ネット見ても書いてあることバラバラでどうしていいのやら…😓

保冷剤はないので冷蔵庫で冷やした冷えピタしましたが効果は一瞬😂
水分取りすぎないようにと、体をあっため過ぎないようにと言う点は気をつけてます!

最後の最後に出し切る時には母乳外来などに行く予定です!

コメント

ぶたッ子

いつ出し切りますか?
私は3日目に助産師さんに出し切ってもらい、そのあと張らなくなりましたよ💡

• y.

y.

調べてると3日目に1度絞り、その1週間後に助産師さんなどに出し切ってもらう…と言うのをよく見たんですがどうなんでしょうか…😥?
    私もそんな感じでやろうかな、と思っていたんですが…

• 5月8日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そんな感じだと思います💡
    私は痛すぎて3日目に行きましたが、3日目に絞ってもらったあと、また張ったら1週間後に来てと言われました😊
    張らなかったので、3日目に絞っておしまいにしましたが、痛みがなくなる圧抜き程度に絞って、その絞る回数を日に日に減らしていけば、張らなくなるよと言われました⭐️

• 5月8日
  • y.

y.

先ほど耐えかねて絞り出してしまいました😂
    圧抜き減らすようにして様子見て見ます!ありがとうございます😊

• 5月8日

私の場合ですが、限界まで我慢したらラクになるまで絞る、というのを繰り返してたら次第に張らなくなって一週間後くらいに自分で出るまで絞りました。そのあとはほとんど張らなくなったのでまた一週間経ってから絞る、というのを繰り返しましたよー!

• y.

y.

そうなんですね!
    完全に終わるまでどのくらいかかりましたか?😥

• 5月8日

退会ユーザー

1ヶ月くらいですかね🤔いまでは絞れば多少にじむくらいです!

• 5月8日
  • y.

y.

詳しく教えて下さりありがとうございます😊

• 5月8日