※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

6月下旬に出産予定で、赤ちゃんの外出について不安があります。1ヶ月検診後から慣らしていくといいとの情報がありますが、具体的な範囲がわからず、暑さや体調も考慮したいです。どの程度までが安全でしょうか。

6月下旬出産予定です。切迫気味なのもあり、早まる可能性はあります。
赤ちゃんの外出について、色々教えてください。
1ヶ月検診後から、少しずつ慣らしていくといいとサイトに書いてありましたが、どの程度かイメージ付かず(T-T)これから暑くなるのと、自分の体調がどうなるかもわからないので何とも言えませんが、どの程度までなら大丈夫なのか、、、。
よろしくお願いします。

コメント

マーちゃん

娘が6月初めに生まれましたが、その年はかなり暑く外に出す方がかわいそうだったので予防接種など以外はあまり出かけませんでした。

涼しい時間帯とかなら多少はいいと思いますが、あまり遅いと蚊も飛ぶので…

• 0213 もん

0213 もん

今年の夏はどのくらい暑くなるんですかね(T-T)不安、、。赤ちゃんのことをよく観察して過ごしていきたいです。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
さくら

赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!

6月末生まれの息子がいます。
1ヶ月健診後から少しずつ、上の子の外遊びの時に5~10分くらいの外気浴から始めました。
蒸し暑いので夕方16時過ぎでした。

3時間以上や人が多いところへのおでかけは、最初の予防接種ラッシュが落ち着いた頃から始めました。

• 0213 もん

0213 もん

会えるの楽しみです^_^
    外気浴大切って調べてわかりました。ご近所を散歩する程度も考えたいです。
    予防接種が落ち着いたらってのも大事ですね。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
♡062105♡

6月下旬に生まれましたが、1ヶ月検診の後でもあまり外には出なかったです💦暑くて外に出すのが可哀想でお出かけしても実家に帰るとか近場に買い物に行く!!くらいでした。
自分の体調もすぐれずすぐ目眩がしたりしてあまり夏は出なかったです💦
秋口になり気候が良くなってから沢山お出かけするようになりました😊

• 0213 もん

0213 もん

自分の体調がどうなるか不安です(´;Д;`)
    焦らずゆっくり育てていきたいです。
    ありがとうございます😊

• 5月8日