※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
お金・保険

電気契約のタイプについて教えてください。従量電灯Bから電化上手に変更を勧められました。使う時間帯で違いがあるのでしょうか?

みなさん電気の契約ってどのタイプにしてますか?
今日ハイエストという会社の方が来て、電気契約の見直しを勧められました。
今は従量電灯Bなんですが、電化上手という契約の方を勧められました。
家庭ごとに使う時間帯とかでも違うと思いますが教えて欲しいです!

コメント

M.appy

うちはエコキュートにし、太陽光を付けてから【はぴeタイム】です★それまではごく普通の【従量電灯A】でした(o^^o)

• コウ

コウ

コメントありがとうございます!
    今旦那と話したんですが、電気が選べる時代になるから急いで答えださなくてもいい!と言われました(´・ω・`)
    これから寒くなってエアコン使い始めたら電気代2万超えるのかと思うと憂鬱以外ないです(ToT)
    決まって言うことは
    今は仕事が忙しいから!

ハァ━(-д-;)━ァ...
    来年にはもう一人増えるのにもう少し真面目に考えてほしいです(´;ω;`)

• 10月29日
M.appy

電気が選べる時代になるんですか⁈Σ(゚д゚lll)初耳‼︎
節約出来るとこはとことんしたいですよね。。はぴeタイムは夜23時から朝7時まではめっちゃ安いので洗濯とかもろもろはその時間にしたり。。その反面お昼はめっちゃ高いので最低限にしたりと努力はしておりますが…小さな子供がいると難しいですよね↓(ーー;)

2人目の妊娠おめでとうございます★うえの子もいるとなるとなかなか休息の時間もないかもしれませんが、体調だけはくれぐれも気をつけて過ごしてくださいね(^^)

• コウ

コウ

電気のこと詳しく知らないのでもう少し勉強してみます…
    ありがとうございます!

• 10月29日