※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

子育て中の2歳と1ヶ月の姉弟、毎日支援センターや公園に通っています。同じような経験をされている方いますか?

子育てママに質問です!今2歳と1ヶ月の姉弟の子育て真っ最中なのですが毎日支援センターや公園通いです。
みなさんこんなもんですか?

コメント

枝豆ちゃん

なんだかんだで、全然お外に連れてってないです(T ^ T)

• まき

まき

下の子がまだ首座る前だと出かけにくいですよね😭

• 5月8日

臨月から全くお外や支援センター、公園などで遊ばせてあげれていなくて、産後はプレ幼稚園に入れました!

月曜 幼稚園
火曜 ばあちゃんち
水曜 英会話
木曜 幼稚園
金曜 予定なし

土日はパパに遊びに連れ出して貰ってます。
という感じです。

• まき

まき

なるほど!うち6月からプレ幼稚園なんです😭でも13時までだし最初は慣らしでもっと短くて同伴だしその後どうしよう、、って😭英会話はどんなところ行ってます?上の子単体で行けるものですか?

• 5月8日

退会ユーザー

プレといっても、一時預かりみたいな感じで10時〜13時の3時間です(-ω-)うちの幼稚園は、1回だけ見学がありましたが、、、同伴は大変ですね😅

英会話はママも参加型のもので、先生1人に対し、子供が4人です。
    下の子はベビーカーで連れていっています。泣いたりぐずったら抱っこしています。
    少人数なので、私が下の子を抱っこしているときは、先生がうちの子供と一緒にダンスしたりしてくれてます!
    座って工作したりするときは、下の子抱っこのままでも出来るので、一緒にやってますよー!

• 5月8日

ちなみに、プレは13時にお迎えに行くと、帰りの車で寝てしまいます。そのまま15時くらいまで寝てます。プレの日は結構体力使うみたいで、その後どこにも出かけなくても、夜8時には自分から「ネンネ」と言ってきます!

退会ユーザー

あれ、返信にしたつもりが…新規コメになってしまいました😅すみません。

• 5月8日
  • まき

まき

丁寧に教えて頂き助かります😊それはいいですね!うち最近車から下ろすと敏感で起きちゃうんです😭下の子も泣き声が大きくて起こしちゃうし😭英会話いいですね!まずは体験から行ってみたいと思います😊ありがとうございます😊

• 5月8日