※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saia
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに普通のミルクかフォローアップを飲ませているか教えてください。

急ぎです!!
ミルクを買いに行くのですが、フォローアップに切り替えるか悩んでいます。
離乳食はよく食べます。
もうすぐ10か月(修正8か月)、体重は10キロです。

同じくらいの月齢のママさん、普通のミルクかフォローアップ、どちらを飲ませていますか???

上の子の時は完母だったのでわからなくて。
よろしくお願いします。

コメント

二児のママ

フォローアップミルクに切り替えても大丈夫だと思います😊

ミルクは離乳食をあまり食べなかったり少なかったりしたら飲ませますけど、よく食べるのであれば全然問題ないです👌

ひな

3回食でよく食べて、主な水分補給が麦茶などに出来ているなら変えても大丈夫かとは思います
ただあまり早く切り替えるとお腹を壊す子もいるようなので、最初は小さい缶などで試すほうが安心かと思います
上の子は1歳でフォロミにして1歳半のときに風邪でフォロミが合わなくなったのを期に止めました
切り替えたときには離乳食とお茶だけで1日過ごせたのでフォロミは1日1回でした