コメント

3kids mama
心配なので昨日、8か月なので自費でMR接種しました!

3kids mama
あくまでも任意なので親判断かと思います!けど接種するときに、これから神奈川も流行るかもしれないからね〜っていわれました!

3kids mama
心配なので昨日、8か月なので自費でMR接種しました!

3kids mama
あくまでも任意なので親判断かと思います!けど接種するときに、これから神奈川も流行るかもしれないからね〜っていわれました!
「保育」に関する質問

年長の子どもが園で怪我をしました。 1ヶ月ほど前のことです。 お友だちとぶつかって口を怪我してしまい、その時は唇と歯から出血、降園後歯医者を受診しました。 歯がぐらついたりもしてなかったので様子見で終わり、園…

今週の木曜日に年少さんだけ園外保育というものがあります。 園バスで遠めの公園に行ってどんぐり拾いをするらしいのですが、先週あたりからその公園の近くにクマの目撃情報が相次いでいます💦 娘から予定通り行くって言っ…

一歳0ヶ月、今日の朝から鼻水が出ています。 (透明でサラサラ) 熱はなく元気、ご飯も普通に食べています。 このままシュポットで鼻吸いして様子を見るか、病院に行くか迷っています。 病院にいって下手に風邪をもらうの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たきお
ありがとうございます!
予防接種なさったんですね!
ちなみに差し支えなければお住まいはどの地方ですか??
3kids mama
神奈川です!
たきお
どうもありがとうございます!
神奈川川崎が出ましたよね。
予防接種に関してかかりつけ医は勧める感じでしたか??
また、周りのママさん達も1歳未満で受けてる方多いですか?