※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人遊びをしているとき、親がちょっとかわいそうに感じることがありますが、一人遊びも大切ですよね?

最近少し一人遊びをできるようになってきました。今までべったりですぐ泣く子だったので、一人遊び中こっちをちらちらみながら遊んでるのがなんだかかわいそうに思えてしまって😂
赤ちゃんがかまってと言ってこないときは一人遊びも大切ですよね?

コメント

ひな

かわいそうに見える気持ち、わかります!
でも、もちろん一人遊びの時間も大切ですし、なにより、もこさんも息抜きする時間大切です!!👍
赤ちゃんが一人で遊んでくれているときは、もこさんもコーヒーブレイクしましょ☺️💓

• もこ

もこ

そうですね😊一人遊び中にこちらも少し息抜きで回復してまたいっぱい遊んであげたらいいですよね❤️

• 5月8日
ママリ

チラチラ見てきますよね笑。
側で見ていてくれてるか、ママがどんな反応をするのか確認してるんでしょうね😊
私も最初は構ってないと可哀想かなって思ってましたが1人で集中する時間も大事だし、そのうちもう少し遊んでてくれー!って思うようになりますよ((*´∀`))

• もこ

もこ

見てくるのとてもかわいいです😍つい最近まで早く一人遊びしてほしいわーと思っていたのに、いざしてくれるとなんだか寂しいような、、。親心は複雑です😂

• 5月8日