※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミリー
子育て・グッズ

自分以外の人が(親、旦那など)勝手に子供にお菓子をあげたり公園に連れて行かれたら腹が立ちます💦みなさんはどうですか?

自分以外の人が(親、旦那など)勝手に子供にお菓子をあげたり公園に連れて行かれたら腹が立ちます💦
みなさんはどうですか?

コメント

公園は行っているのがわかればいいですが、お菓子は色々方針の違いもあるので嫌ですね😳💦💦

m.

お菓子などは食事の時間とかもあるから考えものですが
公園連れてってくれるなら私は嬉しいです!(笑)その短時間好きなことして過ごします!

みこ29

腹がたつほどではないです。
公園とか連れて行ってくれて助かる。行く前に一言いってくれたらなおさら。

お菓子はものによります。

あられ

勝手に公園は勘弁してほしいですが、声かけてくれるならむしろ連れて行ってくれてありがとう!って感じです😂
お菓子は絶対嫌ですけど。

きくらげ

公園はありがたいです。
お菓子はものや量、タイミングによるので最初からこれあげてね!と言っておくようにしてます

柊0803

言える相手にはそうならない様に最初に伝えますね~。

主人が子供と公園に行ってくれるのは助かりますが(過去1回しかありませんが)他の人は心配なので嫌です。
おやつも基本はあげていないので勝手にあげるのは止めて欲しいです。

らるるたん 

離れる事がなければ勝手に連れて行くのは無理じゃないですかね?😊腹立つほどなら24時間ずっと一緒の方法しかないと思います(;_;)お菓子はうちも15時って言ってますが午前中遊びに行けば貰ってるみたいです。笑嫌だな~と思ってたけど娘はばあちゃん大好きだから遊びに行くって言うし、こないだたまたま私もいた時に娘が「ジュース」ってお義母さんに言ってて「あげないようにしてるんだよ~」って娘に言ってるのを見てなんだか可哀想な気持ちになったので「飲んでいいよ😊」と言いました。食べる姿や公園で遊んでる姿を見るのもジジババの今の楽しみなのかなと言う考えに最近変わってきてます😊

hachi

公園は嬉しいですが、お菓子とかは勝手にあげられると「あ~…」って思います😅
この間はコンビニの蒸しパンあげられました…⤵️

ぴーちゃん

連れて行く分には大変ありがたいと思いますが、勝手にというのは腹が立つというか心配しちゃいます😨
どちらも、一言言ってくれたら全然良いです!
旦那が公園連れてくとか、むしろしてくれないかな〜とさえ思います(笑)

YKmama♥

親や旦那なら何とも思わないです❣
やる前に大体一言声はかけてくれるので😊

公園は有難いですし、
お菓子は晩御飯食べないぐらいにあげてたら嫌ですけど、そうではなかったら基本的には許せます✨