妊娠38週で体型が小さく、赤ちゃんが大きくなっている不安があります。同じような体型で大きな赤ちゃんを産んだ方の経験を知りたいです。
明日で妊娠38wです(*^^*)
身長154㌢で妊娠前は42㌔妊娠後の今は49㌔で産院の先生には私自身小柄な方だと言われ赤ちゃんは小さく産んで大きく育てる方が良いと言われていました(><)
赤ちゃんが大きいとお産が大変だよぉ(^^)と言われて…
でも今日の検診で誤差があるものの
2800㌘まで大きくなっていて
私自身2800㌘ぐらいで産まれてくれれば良いなぁと思っていたのですが
まだまだ産まれる気配が無いので
赤ちゃん自体もまだまだ大きくなって
3000㌘越えでのお産になるのかなと少し不安です!!!
私と同じような体型で赤ちゃんを大きく産まれた方居ますか?
やっぱりお産は大変でしたか?
- ひより
コメント
みゆママ
私は身長155㎝で体重42㎏
まさに同じような体型ですね
出産時には10㎏以上増えて産まれた赤ちゃんは3640gでしたが
分娩にかかった時間は約5時間で安産でしたよ✨
りょこ♪
私は155㌢、45㌔ですが、一人目は2995㌘で産みました。
直前の健診時は3000㌘以上あると聞いていたのですが、実際はギリギリないくらいでした。私自身が18㌔も太ってしまったのですが、安産でしたよ。
出産まであと少しですね。あまり気にされなくてもいいと思いますよ。
私も今37週で二人目を妊娠中です。今回は一人目ほど太っていないので、体が軽く何となく安産な気もします。私のポジティブな様子を見て助産師さんにも安産そうと言われました。
まめこさんの気持ち次第!大きく産まれても元気に産まれてきてくれたら嬉しいですよ(^ ^)
-
ひより
お返事ありがとうございます!
私も少しはポジティブに考えたいと思います(><)
小さくても大きくても無事に産まれてきてくれることを願って(*^^*)
初めての出産ですが小さいから簡単に産めるなんて事はないですもんね…きっと(^^;)))
もうすぐ我が子に会えることを楽しみに頑張ります!- 10月28日
ユゥ
同じ身長ですが、17kgも増えてしまい、
赤ちゃんは3500gでのお産になりました!
頭が大きかったので、
なかなかおりてこず、
時間もかかり、会陰切開もしてもらいました(*_*)
すごく大変な思いをしましたが、
出てきてくれた我が子はすごく可愛いです(^^)♡
まめこさんはまだ+7kgだということですので、
大丈夫だと思いますよ(^^)!
もうすぐですね!
がんばってください(^○^)♡
-
ひより
3500㌘!みなさん大きな赤ちゃんを無事に産まれているので尊敬しちゃいます!
私は3000㌘以上で産む自信ないよぉ…と今から弱音ばかりでしたが(><)
もうすぐ我が子に会えることを楽しみに頑張りたいと思います!!!- 10月28日
m
わたしは150センチ妊娠前40キロ
で今は16キロ太りました(´・ω・`)
赤ちゃんの推定体重は
3100gありました〜〜😢💦
もうびっぐべいびーで
産むしかないと覚悟
しております!(笑)
お互い頑張りましょう!
-
ひより
すごい!
私もそろそろ覚悟しなくちゃですね!?
と、言いつつも…2800㌘から次の検診でどこまで大きくなってるのかドキドキです(^^;)))
でも!
お互頑張りましょうね(><)
本当産むしかない!ですもんね!ワラ- 10月29日
ひより
赤ちゃん大きくても本当に安産ですね(´∇`)
私は検診の時に今までずっと平均より体重が小さい、小さいと言われていたのに…妊娠後期でかなりのスピードで増えて少し焦ってしまって(><)
先生にもずっと小さく産む方がお母さんも楽だよぉと言われていたので…
でも同じような体型でも大きな赤ちゃんを安産で産まれていると分かり少しホッとしました(><)