※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
家族・旦那

母の日義理母に花をあげようと思っています。去年は紫陽花をあげて一昨…

母の日義理母に花をあげようと思っています。去年は紫陽花をあげて一昨年はオオデマリをあげて庭にうえてくれました。花に詳しくないのですが庭に植えられる母の日にオススメのお花教えてください。参考にしたいです🌹

コメント

クレマチス好きです
カーネーションも地植えできますよ
王道にカーネーションで毎年品種違いとかいいですねお庭が色んな色で華やかになりそうです

• パンダパン

パンダパン

カーネーション毎年違う色も良いですね!クレマチスもよく見かけるので気になってました!どうもありがとうございます!

• 5月8日
こんぶ

西洋アジサイがおすすめです。
手入れも簡単だし花もちもいいですよ。
あとは、ブルーベリーなんかも収穫ができるので楽しいです🎵

お花に詳しいならバラやクレマチスなんかもおすすめです。

私は毎年バラの苗を渡してます。
私も母も義母もお花好きなので、ほしい品種を聞いてあげます。

• こんぶ

こんぶ

ハーブ系もいいと思います。
    ラベンダーやセージ系などは毎年花を咲かせて庭中いい香りです☺

• 5月8日
  • パンダパン

パンダパン

西洋アジサイですか!わからないので調べてみます!なんかワクワクしますね💓ブルーベリーも良さそうですね😊バラ素敵ですね🌹

• 5月8日
  • パンダパン

パンダパン

ハーブ系考えたことなかったです!ラベンダーやセージ系もたのしいかもしれません!ワクワクする情報どうもありがとうございます😊

• 5月8日
ぬこ

うちのおばあちゃんは叔父叔母からブルーベリーの木を貰って喜んでました🤗

• パンダパン

パンダパン

ブルーベリー食べれるから良いですよね💓収穫のよろこびもあったり😊

• 5月8日