※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

赤ちゃんの名前について、字画や由来で悩んでいます。旦那と意見が合わず喧嘩になりました。字画や由来を気にする方いますか?

赤ちゃんの名前についてです🙁💦

性別がわかってすぐ名前が決まっりました。
由来はすごくいいのですが、字画があまり良くなく
男の子なので字画をしっかりしたいと伝えたのですが
旦那に「俺が考えたのに」「こだわる必要ある?」と言われ喧嘩になりました😭

みなさんは由来字画きにしますか?😭💦

コメント

ウサビッチ

一応気にしましたけど付けたかったのがたまたまよかったのでそのままつけました!

しっかりとした由来があるのなら、そこまで気にしなくてもいいのでは☺️✨

最終的に全く気にせず気に入った名前をつけました!
そもそも苗字の字画が悪いし、字画に左右されずに強く生きてって願いを込めて笑

mama♡

男の子だったらちょっと字画考えちゃいますね!
女の子みたいに名字が変わらないので😂
そこまでめちゃくちゃこだわりませんが🤔

うちは字画あまり良くないですが女の子だし良いかなって付けちゃいましたが、男の子だと少し気にするかもです、、
でも本やサイトによって若干違うこともあるのであまり気にしなくても良いんじゃないかな?とも思います🤔

ゆゆ

由来は後付けだし(まだ考えてない…笑)
一応サイトで画数見ましたが、気にせずつけました!
それより結婚後の私の名前が最悪すぎて笑えました

ゴルゴ33

うちは逆になかなか名前が決まらず、性別判明から9ヶ月まで悩んでも決定打が出なかったので、最後は画数がいちばん良いものにしました🙂
ただ漢字は、現代ではいい意味が先行するけど文字の成り立ちはあまり良い由来でないものを使ってます。
主人と相談しましたが、やはり「そんなことまで気にしてたらつけたい名前がつけられない」って言われました😅
今はつけて良かったと思ってますよ!

ご主人とまたしっかり相談されて、後悔のないようにしてくださいね🙂

あず

私も男の子で字画を気にしていたのですが旦那さんが由来にこだわり、譲らないので諦めました(。-_-。)
3文字の名前で真ん中の文字を少し変えると良くなると提案したのですがそんなものでは運勢は変わらないと言われました。

8mama♡

うちは気にして漢字を考えました!

えんどママ

うちは気にしませんでした。
わが家は既に姓が字画悪かったので(>_<)
名前の由来をしっかりつけて、運命は自分自身で切り開いてもらおう!と旦那と結論着けました(笑)

トキノ

私は字画から息子の名前をつけましたっ
(ほぼ私主導だったので、旦那様が考えたお名前良いなと思いました😊)
特に気にしない方もいると思いますが、調べて悪かったら気になっちゃいますよね😅
喧嘩になってしまうのは嫌かもしれませんが、とことん話し合って納得するかたちが一番かと思います…!

ルッコロロ

うちは字画から名前の候補を探して決めました。夫も私も多少悪くてもしかたないか、と思うくらいなのですが、将来息子が自分で調べてショックを受けたり、なにかうまくいかない時に字画のせいだと思うと嫌なので…💦本人が気にするかしないかは分からないので、いいに越したことはないかな、と思ってます。

ママ

私自身の名前が大凶です😅
すべての字画が凶なんです。
名前の字画に詳しい方には
人生で何度も偽名を使った方がいいとか
よく生きてるとか言われてきました😅

生年月日や他にも要因はあると思いますが
私の人生は決して順風満帆な人生ではありませんでした。

主人は逆で大吉です!
本当に運だけで生きてきたみたいな人です!

なので私は気にします!

はじめてのママリ🔰

逆に由来にそこまでこだわる?って思っちゃいます😅
字画の方が気にする人は多いと思います!
私の周りは由来より気に入った漢字や、字画にこだわって名付けしてる人が多いです!

かなり

字画気にします‼
痛い思いして産むのはこっちなんだから、名前決めたのはそっち、漢字は私が決める‼って言い張ります‼

ままり

うちの主人は字画名字、名前共に大凶で最悪です笑
どのサイト見ても大体同じです💦
けど、仕事も上手くいってるし、家庭も持ってるし気の持ちようだと思います♡