母の日にお義母さんにお花を送る際、送り主は主人の名前にすべきか、自分の名前にすべきか悩んでいます。主人はお義母さんにお花を贈らないため、嫁が手配していることは分かると思いますが、息子の名前から贈られる方が喜ばれるかもしれないと考えています。連名にするのも良いかもしれません。
母の日に、いつもお世話になっている主人のお義母さんにお花を発送しようと思っていますが、送り主はあえて主人の名前にしますか?それとも自分自身(嫁)の名前にしますか?主人は自分の母親にお花を贈るようなことはしないので、お義母さんからしたら嫁の私が手配していることは分かると思いますが、そこは自分の息子の名前から贈られてくる方が嬉しいかな?と思ったり、それ位の配慮をした方がいいのかなと思ったり。それとも連名しますか?
- seira(5歳8ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
ととり
うちは旦那の名義で送ります🙋♀️
みかん
私はいつも旦那の名前で送ってますよ(*´꒳`*)
-
seira
ありがとうございます✨そうですよね🎵
- 5月8日
ママリ
いつも主人の名前で送ってます。
主人は幼稚園以来、母の日のプレゼントしたことないらしいので(笑)、結婚してからずっと私が手配してると義母さんも分かっていますが、主人のカードで支払いなので主人の名前にしてます。
なので、私の母にも主人の名前で送ってます😁
-
seira
少しは配慮の出来る嫁だと思ってもらえるかな。。✨ありがとうございます✨
- 5月8日
あやこ
そういうときは旦那の名前らしいです!私は知らずに間違えました
-
seira
そうなのですね✨参考になりました!ありがとうございます✨
- 5月8日
seira
ありがとうございます✨その方が嬉しいですよね🎵