コメント
退会ユーザー
今日、仕事が休みで特に予定もないですが保育園に預けました。
休むか行くかは気分です!!
病気以外に休ませると行きたくなくなりそうなので…
基本は仕事が休みなら保育園も休みだと思います。
k_a_mama
今は育休中ですが普通に預けてます!産休までも仕事休みの日保育園預けてました!
うちは仕事休みでも預かってくれるので。
今は主人の休みの日と雨の日は下の子が赤ちゃんなので休ませてます(^_^;)
5月は小児科検診等保育園での健康診断がたくさんあるのでお休みはほぼなしです。
-
エース
二人目いると私もそうすると思います。
赤ちゃんがいるとより大変ですよね。雨の日で布団を持って行く日は余計行きたくないなぁ。
コメントありがとうございます😌- 5月8日
リーナ
うちも預けています。
その代わり、お迎えを早めに行くようにしています。
まだゼロ歳児というのもありますが、一緒にいる時間も大切にしたいと思うので«٩(*´꒳`*)۶»
保育園側からはゼロ歳、1歳くらいの時はママたちといるのも大切なので お休みしたり、早退していいですよと言われています。
それ以降は 保育園で生活リズムを作るのも大切なのでしっかり通ってくださいね。が私の行っている保育園です。
-
エース
小さいうちは一緒に居てやりたいですよね。うちは2歳ですが3歳くらいまでは一緒に過ごす時間増やしたいと思ってます。
保育園に行ってたほうが夜も早く寝てくれるし規則正しい生活になるんですけどね。暇だからどこに行こうかなー🤣- 5月8日
エース
確かに気分ですよね。預けたかったけど休みの日くらいゆっくりしたいという私の気持ちが大きかったです。
子どものためにも私のためにも本当は行かせた方が良いんでしょうけどまさに気分。それですね。