※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

生後二週間の男の子のママです。ミルクが足りず、泣き止まない状況。母乳も出が悪い。どうしたらいいかわからず、辛いです。

生後二週間の男の子のママです。

混合でやってますが
病院ではミルク40
足りなければ吸わせる
とゆう指導です。

どれだけ吸わせても
基本的に泣いてます。
抱いても泣いてます。

辛いですm(__)m
どうしたらいいのかもわかりません。。
私の母乳もあまり出が良くないので
限界があるだろうし、、
ミルクを増やすのもって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてるなら、増やしても良いと思いますよ😄その時ですが、泣いたら母乳➡泣いたら母乳➡泣いたらミルクの順番にしてみたら、どうでしょうか❔寝られなくて辛いときは、母乳ミルクの状態にしても、良いと思いますよ🎵まずは、➕20してみましょう😄

ななち(o^^o)

そのころの赤ちゃんは、満腹中枢が出来てないので、下手すると吐くまで飲みます、笑
泣いてる理由は他にもあるかもしれません。
オムツが気持ち悪かったり、暑かったり寒かったり、ただ抱いてほしかったり、眠いのに寝れなくてぐずってたり、足りないってのも答えかもしれませんが、足りないから泣いてるとは絶対に言えません(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
母乳の出は1日12回ぐらいの頻回授乳をしていけば、良くなって行くと思いますよ(灬ºωº灬)♡
頑張ってください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ぐるかた

辛いですよね。
初めての経験でどーしたらいいのか分からず、何でなのか分からず、母親なのに?って思ったりもしますよね。

私もそうでした。
母乳が足りないと思い、ミルクを足してました。でも足した場合数時間間隔を空けるのですが、それでも泣いてて母乳でも泣いててを繰り返してミルクを最低間隔より短い時間でたまにあげたりもしました。
そんな状況が続き不安になったので、桶谷に相談しました。
そしたら、泣いたら母乳足りなそうだからミルク足すを繰り返してると肥満児になると言われました(笑)

母乳は皆ちゃんと出るそうです。
ただ、出し方、吸わせ方が下手なだけとのこと。

一度、桶谷や母乳外来に相談されたらどうですか?

赤ちゃんは、泣くのが仕事です。
いま思うとそんなときもあったなぁーって思います!!
その時は分からず必死でした。

抱っこの仕方や、暑さ、寒さ、オムツ等も気にしてみて下さい。
あと、ママの不安や焦りが伝わるのもありますよ。
うちはそれもかなりありました。

悩んでるのは良いママの証拠です。
頑張ってると思いますが、少しでも育児を楽しんで下さい♪