心が折れたポキッて音がした(多分膝の関節)ムスメ、またもや自転車乗…
心が折れた
ポキッて音がした(多分膝の関節)
ムスメ、またもや自転車乗車拒否。
今日は一層激しくて通行人の視線が痛い。
諦めてバスに乗せたが、ちょっと運転荒いドライバーで膝の上から滑り落ちるムスメ(超ご機嫌)
やっとの思いで園につくと
またもや雨でぬかるんだ園庭で座り込んで砂利をいじり始めた。゚(っ´;ω;`c)゚。
おしり、泥だらけ。手も泥だらけ。
海老反りになって抵抗するムスメを園舎に入れようとしたわたしも泥だらけ。
「おかあさん、ほっぺに泥が💦」と先生がティッシュと鏡を持ってきてくれた。
鏡を覗き込むと、そこには見事な泥だらけわんぱくBBAがいた。ティッシュでこすると、デーモン小暮閣下みたいになってしまった。
デーモン小暮閣下なぴよまめは
本日営業停止です(;´ρ`) グッタリ
- ぴよまめ(7歳)
コメント
ママリ初心者🔰
お疲れ様です閣下😭朝から全HP使い果たしそうです( ;∀;)
エルゴで拘束も暴れちゃうかな…?雨上がりの園庭で遊びたいのは分かるけど、忙しいママとしては困りますね。゚(゚´ω`゚)゚。
と、とりあえずリポDだっ(あ、ぴよまめさんはリゲイン派だっけ)
退会ユーザー
ぴよさん昨日に引き続きお疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ナタちゃん困りましたね💦
シートに新しい(←ここ大事)オモチャを取り付けるのはどうでしょう?
自転車の後ろって取り付けれたりするのかな?!もうされてたらごめんなさい💦
うちの場合チャイルドシートですが、上の子も乗車拒否やばくて、普段は力づくですがどうしてもの時とかは、新しいオモチャで気をそらせたりしています。
こんなポンコツのアドバイスなぞあてにならないかもだけど、どうにか乗車してくれますように:(;゙゚'ω゚'):
-
ぴよまめ
ナタ助、ご乱心で母はHP吸い取られました(;´ρ`)
新しいおもちゃ!!ですよね、今日痛感しました…。
チェーンみたいなのがないと、ぽいぽいぶん投げちゃうので付けられるかな💦いやいや的確なアドバイス、助かります!!
ナタ助、ベビーカーやチャイルドシートに乗る時に、たまーに大暴れするんです😱狭いところに収納される感覚が嫌なのかしら…- 5月8日
-
退会ユーザー
ナタちゃんの気持ちは良くわかるし(←狭い所恐怖症)、ぴよさんのご心労も痛いほど…😭
投げ捨て防止グッズなら、西松屋とかに、ベビーカーとかに付けるオモチャをぶら下げるような紐?ベルト?みたいなの売ってましたヽ(*´∀`)ノ
私は微妙な潔癖なので愛用してます(地面に落ちたオモチャとか廃棄したくなる…😭)
今日は思いっきりカロリーと糖類が盛り盛りのスイーツ食べて元気出してください(*^^*)- 5月8日
-
ぴよまめ
なんだかねぇ〜(´Д` )
高いところが嫌なのか狭いところが嫌なのか…
いまベビーカーにつけているおもちゃつけるチェーンみたいな輪っかを電チャに取り付けるか〜💦
ただ食べたいだけで買ったハッピーセットのおもちゃなら、万が一道路にぶん投げても惜しくないぜ!!
でも折れた心がまだくっつかないから、今日のお迎えはエルゴだ。゚(っ´;ω;`c)゚。
ギボンヌ特製お漬物と生協のネギトロ丼、MOW食べて幸せっす♡
おっと!!手がポッキーをつかんだぜ!!食べるっきゃないぜ!- 5月8日
-
ぴよまめ
色々情報ありがとうでやんす♡
多分世の中にチャリ乗車拒否するチビッコは一定数いるはずだから、なんかグッズ探してみるよ♡- 5月8日
-
ぴよまめ
マヌピー!!マヌピー!!
ベビーカーにつけていた、おもちゃを吊るすチェーン⛓をチャリに取り付け、ハッピーセットのおもちゃを取り付けたら…
大成功(๑´∀`๑)」
低い声で「ワーォ」とか言って乗りましたよ!!!!
ありがとうぅぅぅぅ!!
1週間ぶりに自転車乗れたぁぁぁぁぁ♡快適すぎて泣ける…- 5月10日
-
退会ユーザー
いやーーーん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ヨカッタ!
こんなポンコツのアドバイスが微力ながらお役に立てたようで感無量です
百均にしょーもない(←!)オモチャ沢山売ってるので、チャリ用としていくつかストックしておいてもいいかもですねヽ(*´∀`)ノ
がんばれがんばれぴよさん♡
(てかマヌピーてブナピーみたいで艶っぽい←艶っぽいか?)- 5月10日
-
ぴよまめ
オットがこの前、無駄にリアルなカエルのオモチャを100均で買ってきて、大喜びのナタは
カエルの足を むしり取って遊んだよ
。゚(っ´;ω;`c)゚。
100均のパクられても平気なやつをぶら下げておきます♡(治安悪いエリア在住)
ああ、帰りが心配。
足ちぎられたカエル持って来ればよかった…←- 5月10日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
お、お疲れ様です……(´ºρº`)
ナタちゃんどうしたんでしょう💦
自転車、何か嫌な理由があるのかなぁ?💦
痛い思いをしたとか、嫌な思いをしたとか…。
毎朝拒否ではぴよまめさんもげっそりですよね(ヽ'ω`)
泥遊びが好きなんですね💦
今日は朝で良かった!!先生に丸投げだっ!!←
帰りはもう抱っこしたまま帰りましょ!
うちも10kg超えBoy、抱っこしたまま靴はいてます!
かーちゃんには、靴を履く暇すらない゚゚(´O`)°゜゚
-
ぴよまめ
ナタ助、なんか難しいんですよね💦
保育園に着いてしまえば、先生やお友達に「ハーイ」とイクラちゃんみたいに声をかけて手を振るんですよ。それはもうゴキゲン。
なのに行こうとするとダメ…難しいお年頃ですなぁ😩
ん??自転車に乗ると母のよくわからない歌を聴かせられるのが苦痛だったのか!?
おお…すまん…ポポポポポーズ(ポの数がわからない!!)をうろ覚えで歌うのが悪かったか…
しばらく使っていなかったエルゴの出番ですね💦8キロでも活きよく動くのでつらいけど、ぼっちゃん10キロかぁ〜!それで靴を履くのは至難の業ですね😫
わたしも頑張らねば!!- 5月8日
退会ユーザー
\お前も蝋人形にしてやろうかー‼︎/
∧ ∧ ~♪
___ ( ・Д・) __
○[] | |つ¶ /\_\
-┐ |~| _ |\/__/
-┘ | ∪ ∪ _||_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
閣下大丈夫ですかい⁉︎閣下ーーー!😆💕
娘さん活きが良くてなによりです❤️
-
ぴよまめ
活魚のような活きの良さで暴れまくります!!海老反りしたりヘソ出しターザンしたり…それはもう激しく(笑)
ナタ助!!お前を蝋人形にして保育園に運ぶぞぉぉぉ😱
ブリのようにビチビチ動くナタ助からインスピレーションを受け、今夜はぶり大根です←- 5月8日
ぴよまめ
全然偉くないのに、カッカしていたから閣下ですぅ←BBAがなんか言い始めたぞ!!
朝から全HP使い果たし、MPもなくなり、仕事を休みました←おい社畜ゥ!!
暴れまわるナタ助を捕獲していたら、わたしも派手に泥を浴びてしまい、着替えに帰ってもそのまま行っても、もう無理…となりました。
朝もエルゴ持って行ったのに「ワイは歩くんやぁぁぁ」と聞かなかったので歩かせたら…ハイ…あの時エルゴ拘束していりゃよかった!!くぅぅぅ!!