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コメント
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退会ユーザー
ささみは茹でるとパサパサするので食べづらいのかもですね。
私は昆布だしで茹でてささみはミキサーにかけて、茹で汁の中にもどし、ほかに茹で汁と片栗粉で混ぜたものをいれ、とろみをつけて食べさせてます!
![♡sys♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♡sys♡
茹で時間が長いのでは?
ささみは固くなっちゃうので5分くらい茹でてその後は火を消してフタをしめて10分くらい置いておきます!
そしたら柔らかなささみになりますよ!!
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(^ω^)
長いかもしれないです😱
やってみたいと思います😍
ありがとうございます🤩- 5月8日
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♡sys♡
あと、うちはトマトソースとか餡かけとかと絡めてあげるとささみもパクパク食べてくれます🤗
少し汁気がないとやはりパサパサするんでしょうか😅- 5月8日
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(^ω^)
大人が食べてもパサパサですもんね😱
餡な度試してみたいと思います😍- 5月8日
![めめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
めめ
ささみより、鶏挽肉のほうが食べやすいみたいです!
なので、ささみも先にミンチにしてから茹でてはどうですか? 庵をかけたらもぐもぐ食べてますよ☺
(^ω^)
昆布だしはどんなの使ってますか?😳💕
退会ユーザー
水の中に昆布をいれ、30分後にささみをいれでグツグツしてます^ ^
本当は沸騰前に昆布はとった方がいいですが、私はそのままです^ ^
(^ω^)
わかりやすくありがとうございます😭💕