※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

前駆陣痛が痛くて寝れない。陣痛の一歩手前で不規則。赤ちゃんも活発に動いて痛い。本陣痛の痛みが想像できない。

こんなにも前駆陣痛が痛いとは思ってなかったです。
昨日産婦人科でまだ不規則だけど陣痛の一歩手前だよって言われ。昨日から測ってますがまだ不規則。昨日は痛過ぎて全然寝れなかったし赤ちゃんも活発に動くので尚痛い😂本陣痛がこれ以上とか想像がつかない😅

コメント

ママリ

前駆がそれだけ痛いと、本陣痛平気かもしれませんよ(*´-`)🎶

私は、本陣痛痛すぎて意識が飛びました笑

• ゆう

ゆう

だったらいいんですけどね☺️笑。
    意識が飛ぶほどだったんですね💦
    ご苦労さまでした。。
    頑張った後に我が子に会える楽しみが待ってので頑張ります‼︎

• 5月8日
清ちゃん

本陣痛は、生理痛の痛みを強くした感じです。最初は15分間隔そのあとは10分間隔になってきて間隔狭くなっていきます。前駆陣痛は、軽い生理痛の痛み。

• ゆう

ゆう

母親学級の時に助産師さんもそう言ってました。
    でも想像より遥かに痛かったので少しびっくりしてしまいました💦

• 5月8日
posso

私も前駆激しかったです!
歩いててもちょっとするとうっ…!と立ち止まる、夜寝られない、そんな感じで本陣痛になるまで4日くらいかかりましたね!
神経質になって陣痛アプリで測ったりするので余計寝られなかったです😂
母いわく、まだ食べてられれば平気ということでしたが、確かに本陣痛になったら食べてなんていられませんでした😆
でもある意味慣れたというか、本陣痛も耐えられないほどではなかったです。
もう少しですね!安産お祈りしています♡

• ゆう

ゆう

本当に‼︎いまそんな感じです😅
    たしかに、言われてみたら神経質になり過ぎて寝れないかもです💦
    寝れないですが食欲はあるのでまだまだですね🤣
    ありがとうございます😊
    大変な思いした分我が子に会えるのが感動するだろうなって思いながら乗り切って出産も頑張りたいと思います!

• 5月8日
makarin

私は前駆の方が辛かったです😭
助産師さんにも呆れられ、実母には理解してもらえませんてました。
進みが悪くて病院の廊下を歩き回ったり、食べられずに水分のみ...結局促進剤を打ったので、本陣痛の時には「あと少し頑張れば〜」と痛みよりもゴールが見えた喜びの方が大きかったです😊
私は入院してから24時間かかりました💧
ゆうさんもあと少しですから頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• ゆう

ゆう

辛いですよね。
    本陣痛がこれ以上だと思うと恐怖です。でも赤ちゃんの方が頑張ってるので本音は弱音は吐きたくないのですが痛過ぎて今旦那に腰押してもらってます😭
    私も進みが遅いので、そうなると思います💦痛くない時に雑巾掛けしましたがスクワットや踏み台昇降運動は無理です笑。

• 5月8日
ころ

気持ちがすごくわかります😭痛すぎて全然寝れないし、動きたくないですよね。。ここまで痛みがハードだと思いもしませんでした😭

• ゆう

ゆう

そうですよね😭
    前駆陣痛なめていました。
    本陣痛、出産恐怖ですが赤ちゃんの方が頑張っているのでお互い頑張りましょうね😭💦

• 5月8日