※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
その他の疑問

しょっちゅうママ友会したがる人って、なんなんですかね?まだ子供小さく…

しょっちゅうママ友会したがる人って、なんなんですかね?

まだ子供小さくて遊べもしないのに…

コメント

毎日暇なんじゃないですか?😅

• 500

500

そうかもしれないですね💡

毎月1〜2回は集まろうとしてくるので、ちょっと疲れます…
    暇ならどこか子育て広場みたいなとこに1人で行けばいいのに、と思います

• 5月8日
つむちゃん

暇なんでしょうね笑
しょっちゅうだと面倒になりますよね(´;Д;`)

• 500

500

そうなんですよね…
    産まれてから毎月1〜2回は会おうとしてくるので、会うのも断るのも疲れてしまいます…💦

• 5月8日
かな

私はママ会に誘われますよ😀
カフェに行ったりしてます。
息抜きの一環だと思います。
月に何回もあるのは疲れますがね、、

• 500

500

たまになら息抜きにもなるし、すごくいいと思うのですが、結構な頻度でお誘いがくるので疲れますね…

• 5月8日
  • かな

かな

毎日なら疲れちゃいますね、、
    断る理由も無くなるしママ友関係
    辞めたくなりますよね、、

私はママ友さんから朝から毎日ライン来ますよ🤣🤣
    困ってしまいます

• 5月8日
みーちゃん

その人が、初めて子育てだったりしたら、不安なんじゃないんですかね?だから、子供にほかのママ達が、どう接しているか知りたいんじゃないかな?

• 500

500

その人お子さん3人いるんですよね…
    集まっても特に子供の話をするわけでもなく、写真を撮るわけでもなく、全体的にグッダグダになって終わるんです…何がしたいのか分からなくて💦

• 5月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

暇なのかな?

• 5月8日
syoki

うちにもライングループをTwitter?SNS並みに使う人がいてますが
マンション住まいで、家に居てると子どもが泣き止まないから、外に出てると寝てくれて楽だからと言われてました( ̄▽ ̄;)
その子ずーとおしゃぶりしてて。この間おしゃぶり忘れたのと言ってずっと子どもを泣かせてました。抱っこでもしてあげたら良いのに…(´・ω・`)と思っちゃいました
また、外に出たいのは分かるけど。鹿児島から旅行で帰って来て、子どもが下痢続きでさっき病院行ってきたの~と市でやってる親子教室に休みもしないで来たときは、やめてくれ(笑)と思いました
人それぞれの子育てがあるんだな…と思います( ;∀;)

まい

私は疲れてやめました。
暇なんだと思います。その方は毎日違う人とご飯食べたよーみたいな写真アップしてました。それみてなんかついてけないなーって、きりました。

A✩.*˚

居ますね(笑)
私なんかまだ産まれてないのに、妊娠わかった途端、急に誘われ出して1度だけ行ってあとは全部スルーしてます(笑)

まだ首座ってないお子さん連れてきてる方も居て、お母さん昼間からビール飲んでタバコ吸ってて…かかわり合いたくないな、と(笑)

ありゃ子供に悪影響すぎる( °_° )

Aimi♡

別にその方の勝手だと思います。
面倒であれば関わらなければいいだけ。
外に出て交流するのは別に悪いことじゃないと思います。

リエ

それがママ友会の醍醐味?と違うんですかね?(苦笑)

私の勝手な想像では、ランチとか公園や支援センターに揃って出掛けるイメージあります。

それらが嫌なので、私は「今日◯◯行くよ。よかったら、来てね。」とかって連絡し合うくらいの方と仲良くしてます。

• リエ

リエ

ママ友会→ママ友のグループ、です。

• 5月8日