初めての言葉の基準について教えてください。娘が言葉を発するタイミングや意味について疑問があります。喃語は初めての言葉とは言えないのでしょうか?意味を持つことが初めての言葉かどうかについて皆さんはどう考えますか?
疑問に思っているので、教えてください😊
初めての言葉ってどういう基準なのでしょうか?
最近娘は「パパ」や「ママ」など言いますが、いうタイミングはバラバラで意味を伴っていません。もっと前は「ばっばっ」と言っていました。
これはいわゆる喃語であり、初めての言葉ではないですよね?
意味を伴って言うのが初めての言葉ですよね?
偶然なのか、呼んでいるのか、判断できず、初めての言葉と呼べるのは何かわからなくなります。
みなさん初めての言葉、どうお考えですか?
意味を伴っていなくても、2つ音が重なれば初めての言葉ですか?
教えてください✨✨
- トマト(9歳)
あーか
意味を伴って言うのが初めての言葉だと換算してました(・ω・)/
トマト
コメントありがとうございます(^_^)
そうなのですね!
意味を伴っているのか、偶然なのか、難しいところです😅
もうしばらく様子をみます。
教えてくださりありがとうございました‼
退会ユーザー
意味を伴ってだと思います☺︎
うちはおもちゃを片付けたら「ないない」と言い出したのでそれがはじめての言葉でした🌸
退会ユーザー
ママやパパを認識して言ってるなら、初めての言葉だと思います☺️
息子はそのときくらい(絶賛後追い中)から、私のことを「ママ」って言いながら追いかけてくるようになりました😌
ありさ
みなさんが言ってるように意味を伴ってだと思いますよ(^^)
うちはあたしの姿が見えなくなると泣きながらママーと言ったのが初めてでした!
コメント