※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後40日の女の子を完ミで育てています。ミルクの間隔が気になり、120×6.7回が理想だと思っています。ミルクの増加が間隔を開いてくれるのか、アドバイスをお願いします。

生後40日の女の子を完ミで育てています。
ここ1ヶ月、100×7.8回でミルクです。
3時間持つことが多いですが、よく寝ているときは1〜2回は3時間半から4時間持ちます。ただ眠りが浅いときは2時間半位でぐずり始めることも2〜3回あります💦

ミルクの間隔が少し開いてくれたらなと思っていて、120×6.7回だと理想です(><)
夜に一度だけ120ですが3時間ピッタリしか持たないので、毎回120に増やしても回数減る気がしません😭眠りの深さで変わってくれればいいのですが….(o_o)
120にしたのに回数変わらないとあげ過ぎな気がしてチャレンジできてません💦

ミルクの間隔ってどう開いていくものなんですか?
ミルク増やすと自然に開いていきますか?

アドバイス宜しくお願いします🤲

コメント

Maiky

こればかりは本当に個人差だと思いますよ😃
うちの子も完ミでしたが少食で、ちょこちょこ飲みだったので1歳くらいまで100しか飲まない時もよくあって、間隔も3時間おきくらいで、ずーっとでした💦

離乳食したり、ミルクの量が増えていけば自然と間隔空いてくる子もたくさんいるでしょうし、
寝返りしたり、動けるようになってくる運動量も増えて飲む量も増えて間隔空いたり。
赤ちゃんによって様々だと思います。

なので、無理に間隔空けるようなことを考えなくても赤ちゃんに任せて自然にやっていけば良いと思いますよ😊

• yu

yu

そうなんですね😓💦
    いつまでこのペースなのかなーって心配で(><)
    無理に頑張るというより自然に任せて大丈夫であれば安心しました‼️
    お世話としては開いてくれると助かるんですけどね…😓

ありがとうございます😊

• 5月8日