※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りは
妊娠・出産

妊娠後期で風邪症状が続き心配です。早産や障害のリスクはあるのでしょうか?どうすれば良いでしょうか?

妊娠後期に入りました。🤰
4日ほど前から熱っぽく鼻水と咳が止まらず体がだるいです。
妊娠後期にはあるあると聞いたのですがしょうがないものなのでしょうか?また、風邪をひいてしまうと早産、それか言葉が悪いですが障害を持った子が産まれると言われました。どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ずっと熱があるのは危ないので、病院受診されてはどうですか?💦
産婦人科なら妊婦さんでも飲める薬出してもらえますよ!
念のため電話してから行った方がいいです。

• りは

りは

そうさせていただきます。ありがとうございます( .. )

• 5月8日
ナツメグ

確かに平熱7度前半でした!私も妊娠中体調崩して風邪ひいて39度の熱出たりしましたが、元気な赤ちゃん生まれましたよ👶妊娠中色々気になってしまいますよね!お薬飲めるものもあるので早めに病院行ったらいいかもしれないです😊👌お大事になさってください!

• りは

りは

ありがとうござます 安心しましたよかったです(*ᴗˬᴗ)

• 5月8日
ちょろりん

大丈夫ですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )?
あまり気になさらない方がいいと思いますよ!
病院でお薬処方してもらって早く治されてください(´;ω;`)

• りは

りは

はいっ 気にしないようにします!わかりました。ありがとうございます( .. )

• 5月8日