娘の風邪でミルクの摂取が少ない。お医者さんは2時間おきにカロリーのあるミルクを飲ませるようアドバイス。離乳食はお休み。ミルクの摂取が改善しない場合は再受診を検討。
娘が風邪をひきました。
ミルクの飲みが、明らかに悪いです。
一回あたりに飲む量が、いつもの半分です。
お医者さんからは、ミルクの間隔は2時間間隔とか短くていいから、カロリーのある飲み物ミルクを飲ませてあげてと言われました。
あんまりミルク飲まなくて、心配です。
咳もあるし…。
離乳食はお休みにしました。
ミルクの飲み方がいつも通りになったら、離乳食再開しようかと思ってます。
これでいいですよね??
昨日受診したものの、明らかにミルクの飲みが悪かったら、再受診してと言われましたが、どの程度で再受診したらいいでしょうか?
今はチョビチョビ飲みます。飲むといっても、前に書いた通りなんですが…。
- さなさの(7歳)
コメント
小林
病院に行ってください!
お母さんが不安に思うなら行ってください!
退会ユーザー
チョビチョビも飲まなかったり、戻してしまったら再受診をした方がいいと思います。
離乳食はミルクが飲めるようになってからの方がいいと思います!
-
さなさの
コメントありがとうございます。
すぐに病院行きました。
急性気管支炎と胃腸炎で、入院することになりました。
病院行って良かったです。
まだ、小さいのに点滴を受けていて、見てて辛いです。- 5月9日
-
退会ユーザー
病院へ行かれて良かったですね!!
今は可愛そうですが、病院へ行かなかったらもっと苦しかったかもしれませんね!!もぅ安心ですね!!- 5月9日
ジェシー
鼻水が出てませんか?
赤ちゃんは鼻水を自分で出せないので、鼻水が喉に落ちると痰が絡んだような咳をします。
鼻が詰まっているとミルクの途中で呼吸ができないので、ちょこちょこ飲みをしたり、飲みにくくて途中でやめてしまったりもあります。
鼻水の吸引器があればミルクの前に吸ってあげると少し改善すると思いますよ。
-
さなさの
りんゆうさん
すぐに病院行きました。
まだ、小さいのに点滴を受けていて、見てて辛いです。
鼻吸いも、自分たちではうまく取りきれなかったみたいで、辛い思いをさせてしまいました。- 5月9日
さなさの
すぐに病院行きました。
まだ、小さいのに点滴を受けていて、見てて辛いです。
小林
再受診出来たようでよかったです!
早く良くなることを祈っています。