※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
子育て・グッズ

昨日息子が一才の誕生日だったが、旦那の祖母が亡くなりバタバタしてしまい、誕生会ができなかった。お兄ちゃんが似顔絵のお手紙を書いてくれた。初めての誕生日だったのに、ごめんね。

昨日誕生日で、一才になった息子。
でも、その日の昼に旦那の祖母がなくなりバタバタした結果ちゃんと誕生会をしてあげられず…
ごめんねーの気持ちです。
救いは、お兄ちゃんが『誕生日プレゼント~』と弟に似顔絵のお手紙を書いてくれたことです…
はじめての誕生日なのに、ごめんねー

コメント

mimika🧡

大変でしたね。
改めてしてあげたらいいと思います✩︎⡱

• サリー

サリー

ありがとうございます。
    落ち着いたらみんなでお祝いしてあげようと思います( ´∀`)

• 5月8日
admama

うちも、去年の6月24日義父が他界→
25日お通夜→26日お葬式→27日息子誕生日だったので。
全くお祝いするムードでもなくて。
旦那も忙しくしてるし。
私も親戚が沢山来て疲れたし。

写真も撮ってないし
後日ケーキは買ったけど別にお祝いっぽくはなくでした(T_T)(T_T)
田舎なのでその日から毎日親戚も来てお参りあるし。
今年は2歳なので去年の分してあげようかな!?
でもまぁまだわかってない歳で良かったです。
お姉ちゃん(4歳)になってくると次が5歳になりわかってくるのでさすがに可哀想ですが。
ちなみに私自身の記憶がないですが私の誕生日が自分のじぃちゃんのお葬式でした。
小学校1年生ぐらいだったけど葬式で誕生日が……とか記憶ないです。
今になって思うぐらいで(笑)

• サリー

サリー

そうですよね…
    覚えてないといえばそうですよねー
    確かに、お兄ちゃんの日だったら『たんじょうびーーー』っといっていたと思います💦
    落ち着くといっても、初七日などで土日出ることもあるし、二歳のときにしっかりお祝いしてあげようかなぁーと思います!

• 5月8日