※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
ココロ・悩み

赤ちゃんが母乳を飲まず、胸が張って痛い状態。自分で絞ろうとしたが痛みが強い。この時どうしたらいいでしょうか?

むすめが今体調を崩してて母乳を嫌がり
くわえてもくれません😭
なので、私の胸がパンパンにカチカチにかたくなって
今横になってるんですけど痛い状態です😭
少しでも出そうと自分で絞ろうとしたんですが、
固すぎて少し押すだけで痛くて痛くて( ; ; )
こんな時どうしたらいいですか??

コメント

みなみ

乳腺炎なりかけてませんか?!
乳腺炎になるとかすみさんも風邪っぽい症状出るので、痛くても無理やり摘んで硬いところをいろんな角度や場所を押してしこりを取ってください!

私はそうしたら治りました!それでも自分で無理だ!ってなったら朝一病院に母乳外来の電話しましょう!

にゃあ。

搾乳器はありませんか?あれば痛みに耐えながら、ていうのを避けられるんですが…。

なければ固いところをほぐしながら搾っていくしかないです。私も夜間にカッチカチになったときは痛みに耐えながら搾り出しました。

そのままにして置くと乳腺炎になって大変になっちゃいます!病院か自分で搾り出すかしましょう😵💦💦

• にゃあ。

にゃあ。

ちなみに放って置くと高熱でます😅私は39℃まで上がりました。

• 5月8日
うめ

乳首の周りも硬いんですか?痛くても出すしかないですよ(・_・;母乳外来行っても出すしかないので、そのままだと同じく痛いですよ(・_・;
搾乳機ないですか?私は完母なので痛くなったらすぐ搾乳機使ってます。