※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんっっ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜泣きをするたびに、抱っこしてあやしながら対応しています。夫が珍しく怒り出し、息子に脅しをかける様子に驚きと不安を感じています。息子の対応に戸惑いつつも、可愛い寝顔に癒やされています。

2歳の息子がすごくたまに夜泣きをします。
今も20分くらい不機嫌で、やっと寝てくれました(^^)その度に抱っこか、抱っこのまま座った状態でギュッと抱きしめています。

息子からの要望が多く、
あっちいくー!
テレビ付けるー!
抱っこー!
お尻がおかしい!
電気付けるー!
と泣き叫びながら色々言っていました。
本人も全て本当にそうしたいわけではなく、言う通りにしても何も変わりません。
変わらないのは分かっているのですが、大丈夫よーと言いながら付き合っています。

ここまではいつもの話なのですが、今日は夫が珍しく起きてきて、迷惑そうに「〇〇うるさいよ、鬼がくるよ、一人でこっちの部屋(リビング)に居なさい、もう明日どこどこに行かないよ、お出かけ辞めるよ」と色んな脅しを(*_*)

夫が眠たいのもわかりますが。。。
終いには、電話片手に「あ、もしもし。〇〇が言うこと聞かないので今から来てください。連れてって下さい」と鬼に電話をするフリ。

びっくりしました。
息子はわがままで泣いているわけではないのに。
夜泣きにこの対応Σ(゚Д゚)
正直引きました(;_;)

モヤモヤするー。
夫、怖いですよね(TT)どうしちゃったんだろ。

私のお腹でスヤスヤ眠った息子。
可愛いから下ろさずずっと抱っこしていたい(^^)/
寝顔は最高の癒やしですな!

コメント

なな

旦那さん💦
夜泣きにその対応、私もびっくりしました!
夜泣きで鬼に電話したり脅したら
子どもからしたら訳わからなくて最初から
泣いてるのにもっと訳わからなくなって泣きますよ😭

お母様が愛情たっぷりで抱きしめてあげられる存在でよかったです😭
私の娘も要望が多すぎる夜泣きが
2歳半頃まであって本当に私も疲れましたが
今では朝までスヤスヤです…

お母様もお辛いでしょうけど
どうか今だけ、短い期間子どもならではの夜泣きに付き合って安心させてあげてください😭

• みかんっっ

みかんっっ

コメントありがとうございます☆
    そうですよね😭分けわからず泣いてるのにもう取り返しがつかなくなりますよね😥

喋れるようになってからの夜泣きも、もっと小さい頃の夜泣きとはまた違って大変ですよね😂💦うちは本当にたまにしか夜泣きがないので楽なんですが、ちえりさんは結構あったみたいですね😭😭😭娘さん、朝までスヤスヤで良かったです(๑^ ^๑)/

しっかり安心させてあげれるように頑張ります☆

• 5月8日
いくみ

うちの旦那なら大喧嘩してます😭息子さん、よけいに泣かなかったですか?大変でしたね。
男性は特に、子どものやってることしか見えなくなりやすい印象があります。ご主人も、仕事や、出かけるなら運転したりとか、いろいろあるからよけいに、なのでしょうね。
みかんっっさんが優しく対応していてよかったです。
私は子どもが大好きで、スーパーなどで、自分の子どもじゃなくても、子どもが泣いてるのを見かけるだけで、どうして泣いてるのか気になって、胸が苦しくなります。

• みかんっっ

みかんっっ

泣きすぎてて、夫の訳のわからない電話ごっこはもしかしたら息子には聞こえてなかったかも😅笑 夫の声が聞こえないように私も「大丈夫よーギューしてるからねー」とか色々言っていたので😅😅😅

スーパーで泣いているコ結構いますよね💦うちもたまに泣いちゃってます😂車のおもちゃが欲しかったりで😭😭😭

• 5月8日
  • いくみ

いくみ

すご~い👏私はつい、旦那のやってることに文句言うばかりで、そういう対応がけっこうむずかしかったです。今さらだけど😅息子さんに聞こえてないことを願いましょう。

• 5月8日
いくみ

追記です。男性はパパになると、自分の子どもにやきもちをやく人がいる、と聞いたことがあります。ご主人も、ご本人の意識無意識に関わらず、そういう気持ちもあったりして、と思います。

• みかんっっ

みかんっっ

追記もありがとうございます☆
    そっか💡そうゆうこともあるんですね⭐
    確かに最近息子にばっかり愛情注いでる気がします😅😅😅
    貴重なご意見ありがとうございます😍

• 5月8日