鼻水が2週間前から出ていて、寝る時や授乳中に気になる症状があります。特に苦しそうではなく、普段通りの生活を送っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
鼻水について!
2週間ほど前から透明の鼻水が出るようになりました!ずっと出ている訳ではないのですが、寝る時や授乳中鼻の奥の方でフガフガ言ってるのが気になります(°_°)鼻を覗き込んでも特に何も見えなくて…
鼻が詰まって苦しそうと言うことはなく、普通に鼻呼吸で寝ているし、授乳中も普通に飲めているようです!
鼻水は出ていたらこまめにふきとって、たまにカピカピになっている事もありますが、垂れ流し状態ではないです!
機嫌も良いし食欲もあるし熱もないし…
同じような経験した事ある方いらっしゃいますかー??アドバイスくださいー(°_°)
- UTM♡(10歳)
コメント
Aloha♪まはろ
うちも今耳鼻科にかよってるんですが、奥に詰まっているそうそうです。
それが出るようなお薬をのんでます。この場合垂れ流しになる状態になったほうがよいらしいです(´・ω・`)
1ヶ月近く続いてるので
鼻の穴が炎症おこしてきました。(*ToT)
少し多めに加湿したほうが楽そうです(^o^)
UTM♡
季節も季節やし、これから気温の差とかで鼻水出るかなーと思ってとりあえず耳鼻科に行ってないんですけど、やっぱり行った方がいいのかな(°_°)鼻水がズルズル出てる訳でもないのでT^T
耳鼻科に行こうと思ったキッカケって何だったんですか??(*^o^*)
Aloha♪まはろ
一番初めは、2ヶ月の時に耳だれが出てきてそれで受診しました。
それから春の花粉の時にタンが絡んだ感じで、鼻水は少し出ている程度だったんですがだんだん苦しそうになって、夜も頻繁に起きるようになったのとSIDSが怖くて、それから通うように(^o^
今は鼻風邪や寒暖差アレルギーだと思います。
頻繁に通ってるので今や説明を訪ねないんです。(笑)
UTM♡
なるほどー!鼻水以外に症状があったんですね♡
もし鼻水以外の症状が出てきたら行こうと思います(*^o^*)
ありがとうございました♡