旦那が風邪をひいて私も喉が痛い。イライラしてしまう。予防接種が遅れるとイライラする。
私は心が狭いのでしょうか。帰省していましたが、今週予防接種があるため、GW中は私もなるべく友達と会うのを我慢したり子どもや私が風邪をひかないように気をつけていました。しかし旦那は友達と遅くまで飲み、その時なんだか寒かったと言ってました。そして、風邪をひいたようです。おかげで私は今喉がいたいです。この子もなんだか、今鼻水ズルズルいってます。本当腹がたちます。予防接種がおくれたらと思うと本当腹がたちます。冬はインフルを旦那が持ってきて予防接種がかなり送れました。また遅れると思ったら本当イライラします。風邪を引くときは仕方ないんでしょうが、そのイライラを旦那に当ててしまいます😥
- taka(7歳)
コメント

🌻 S a a 🌻
狭くないです!
旦那さんがもう少し配慮してくれたら
変わると思います😣
たまたまインフルと風邪を
貰ってきてしまったかもしれませんが
うがい、手洗い、部屋を別にして寝るとか
予防も出来ると思います😖

ゆ
私だったらイライラしますね💦
こっちは気を使ってるのに…
予防接種の予定も立てるのに必死なのに…
どうして男の人は自由に好き勝手やってるのでしょうかね⁇
-
taka
本当イライラします。そうですよね!
自分が風邪ひいてるとなかなか育児もスムーズにできず、それがさらにイライラしたりして。本当悪循環です😂
本当ですよね。男の人は、、、。- 5月8日

mayumayu
狭くはないけど、旦那さんもせっかくの休みだから遊ぶのは普通だと思う。だから当たるのは微妙なとこ。むずかしいとこですね。
-
taka
そうですよね😂
むずかしいですね。- 5月8日

ぶんぶん
わかります!!
うちの旦那もそうです!
こっちが気を付けてても努力を台無しにされます。
そのくせに具合が悪いアピールが凄くてウザいです。本当に具合悪いのかもしれませんが、全然優しく出来ません笑
takaさんは全然心狭くないです!
イライラして当然なので、そのまま冷たい視線を送りましょう。笑
-
taka
本当こっちは努力してるのに!
それがまたイライラしますよね!
わたしも優しくできません!
ありがとうございます!
少しスッキリしました!- 5月8日

ぴかり
その気持ちわかりますよ。妊娠中の旦那さんはどうでしたか?
takaさんが風邪やインフルにかからないように気を付けてくれましたか?
私の彼(結婚していないけど子供の父親)は私自身、風しんの抗体が低いことがわかり説明したのにも関わらず、風しんワクチンも打ってくれませんでした。そして今考えてもキモいのですが、よく口内炎が出来やすいと自慢しており見せつけてきていたので、妊娠がわかってからはディープキスも拒みました。
どんだけ栄養不足か知らんけど、変なウイルス感染させられたらたまったモンじゃないので😅
飲んだり遊びに行くのは程々なら良しとしますが、体調管理はしっかりしてもらいたいですよね。
自分だけで済めばいいけど、同居してる家族(特に免疫力の弱い赤ちゃん)がいるという自覚が足りない気がします。
なので当たると言うより、きちんと話して理解をしてもらった方がいいですよ😊
旦那さん、もう少し家族を思いやれる気持ちを持ってくれるといいですね!
-
taka
私も自覚が足りないといろんなことに対して言っていますが、ごめんと言うだけで。ちょっとスッキリしました。ありがとうございます😊
- 5月8日

controlbox
いい大人の社会人が自己管理くらいしてよと思います…それがお子さんに迷惑をかけるなら尚更ですね。何で大きい長男になってるの?と。実家に帰ってお母ちゃんに看病してもらいなって言いたくなるかもです。そんな風邪のひかれ方をされると会社の人たちも迷惑だと思います…。キツい言い方ですみません…。
-
taka
いや!それくらい言ってもらった方がスッキリします!ありがとうございます👏
- 5月8日

りんりん
私もブチギレます(笑)
子供のために気遣ったりしてるのに旦那がすべてぶち壊してきたら、そりゃムカつきます😅
-
taka
ありがとうございます😂
本当ムカつきます!- 5月8日
taka
今部屋別で寝てます。
ですよね。ありがとうございます😂
🌻 S a a 🌻
悪化しないといいですね(/ _ ; )💓
お大事にです😭💓