※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーか0713
妊娠・出産

22週2日でお腹が頻繁に張ります。二人目でこんなに早く張るのは普通でしょうか?医師から張り止めの薬を処方されました。この月数で張るのは普通ですか?

22w2dです。二人目なんですが6ヶ月にも関わらずお腹が頻繁に張ります。
一人目の子の時は8ヶ月くらいでお腹張ったのは記憶にあるのですがこんなに早く張るものなのでしょうか?
担当医に話すと張り止めの薬を処方されました。この月数で張るのは普通ですか?それが知りたいです。

コメント

ゆうみぃ

頻繁ではなかったですが、5ヶ月に入った頃から張ることがあって、張り止めを処方されました。
上の子がいると、気付かないうちに無理してしまうのも原因かもしれないですね。
検診のたびに、無理しないでくださいねって言われています。

• みーか0713

みーか0713

普通に張るんですね。コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 10月28日
☆りえmama☆

ありますょ。私は、4人目ですが、今回は〜8週から張りどめ出され現在も飲んでます。