※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

子どもが鼻風邪から咳がひどくなり、病院受診を検討中。内科か耳鼻科どちらが良いか迷っている。どちらが適切でしょうか?

子どもの鼻風邪がうつり、GW 中は鼻水と咽痛の症状がありました。
それらの症状がなくなったと日曜か咳がひどくなりました(>_<)
咳のしすぎで筋肉痛になるくらいです。
咳き込む度に痰が絡むのでおそらく鼻水によるものだとは思います。  
でも、咳のせいでお腹も張るし、ちょっと酷くて辛いので、病院に行った方がいいかなと考えています。

かかっている産婦人科でも見てもらえますが、話聞いて漢方と点鼻薬処方って感じになりそうです。(以前がそんな感じだったので)
根本はおそらく鼻なので、耳鼻科がいいのか、胸の音を聞いてもらうなら内科がいいのか...と悩んでいます。
みなさんなら何科受診されますか?

コメント

まいめろ

私が通ってる病院には風邪でも産婦人科を受診するように貼り紙がしてありますよ(^^)
病院によっては耳鼻科に行っても産婦人科を受診するように言われるようです