※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
サプリ・健康

もともと貧血体質なのですが、ここ最近何をするにもしんどく、立ちくら…

もともと貧血体質なのですが、ここ最近何をするにもしんどく、立ちくらみや吐き気もするようになってきました。母乳をあげているので、そのせいで余計に貧血気味なのかなとは思うんですが、こういった場合は食事など気をつけて耐えるしかないんですかね?病院にかかって薬など頂いた方がいいのでしょうか?
経験がある方いましたら、教えてください!
また授乳中でも飲める鉄薬とか、何科を受診すればいいのか分かる方いましたら、教えてください😔

コメント

なつき

婦人科か内科でいいと思います😊
血液検査をして、数値が低いと鉄剤貰えます。
産後に鉄剤を処方されて飲んでいましたが、授乳OKでしたよ!
私は鉄分いりのヨーグルトを食べています😆

• すず

すず

妊娠時代から鉄剤処方されていて、産後も鉄の点滴してたんです(´;ω;`)やはり婦人科でいいんですかね!
    ありがとうございます!行ってみます🤗

• 5月8日
  • なつき

なつき

もしかすると、子宮の病気やホルモンバランスの乱れなどの不調かもしれないので、見てもらうと色々安心だと思います😊

• 5月8日
  • すず

すず

そうですよね(´;ω;`)単なる貧血じゃなかったら怖いですもんね😳動けるうちに早めに行ってきます!笑
    ありがとうございます😊

• 5月8日
k33

産院で妊娠中に飲んでいた鉄剤を産後も飲んでいいと言われたので飲んでましたよ〜。クラクラしますよね(・・;)

• すず

すず

やっぱり産院とかにかかるのが一番ですよね!ありがとうございます〜(´;ω;`)!
    立ちくらみと吐き気が強くてしんどいです(´;ω;`)

• 5月8日