コメント
🐬
普段からあまり水分取らないしトイレも1日4回くらいしか行かなかった私ですが、妊娠してから頻尿になりました!笑
初期に頻尿になり安定期頃にマシになったかなと思ったらまた頻尿復活という感じです😂
子宮に圧迫されてるんだと思います🙋
赤ちゃんの羊水は定期的に交換されますが、老廃物などは母体を通して尿として外に排出されるらしいです!
赤ちゃんの羊水を綺麗に保つためにも母体が頻尿気味になる事もあるみたいです🙋
未来
1日1回だったのに
今じゃ2時間に一回は行ってますし
寝起きは膀胱パンパンでおもらしの
危機を毎日感じてます笑
なのに便秘は悪化して4日か5日に1回ですw
-
ぽん
コメントありがとうございます🙇♀️✨
寝起きに膀胱パンパンなのすごく分かります!笑
寝てるときにおねしょしないでよかったーって思ってます💦
便秘も本当悪化する一方で最近は豆乳飲んで頑張ってます✨- 5月8日
-
未来
豆乳嫌いなんですよね😅
最近のはいろんな味もあって
美味しいと聞くので試す価値はありですかね?- 5月8日
-
ぽん
私も豆乳をそのままの味で飲むのは大嫌いです😅
なので紅茶味の豆乳を飲んでいます!
紅茶はカフェインありますがコップ一杯程度なので私はそこまで気にしてないです。
他にも沢山味がありますがバナナ味が美味しかったです!
便秘の為に色々試しましたが今のところ豆乳が1番効いています💦- 5月8日
ねね
今めっちゃ頻尿です!(笑)
夜中も絶対トイレで起きるし、日中もすぐトイレ行きたくなるし、ほんと大変〜(笑)
-
ぽん
同じく今頻尿なんですね!!
ずっと後期だけ頻尿になるものだと勘違いしてました💦
私も夜中トイレで起きます😂
今日は水分取り過ぎたのか3回もおきました〜!笑- 5月8日
ぽん
そうなんですね!私も妊娠前は尿意を中々感じないタイプだったです!笑
きっと子宮に圧迫されてるからですよね💡
老廃物を母体を通して尿として出ていくこと知らなかったです✨
頻尿になってしまう理由を聞けたのと、同じような方がいて安心しました☺️
ありがとうございます!
🐬
夜中にトイレで起きる事なんてなかったのに、妊娠してからは毎日です💦笑
ちなみに羊水の交換は母体から水分もらうから喉が乾きやすいってのも聞いた事あります💡
いつもより水分取るから余計に頻尿にも繋がるのかなと思います!
頻尿は妊婦あるあるなので、みんななってるんだー!くらいにドンとかまえてて大丈夫だと思います🙋💓笑